Вт, 26.10.2021, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 8 » Как устроена академия «Бока Хуниорс»
15:50
Как устроена академия «Бока Хуниорс»

В блоге факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA – одна из главных футбольных академий мира.

Об условиях в Академии «Бока Хуниорс» на базе La Candela (Cвеча) рассказал ее директор Диего Соньора, более известный как «Чиче».

– У нас тут на базе есть четыре полноразмерных поля, три натуральных и одно искусственное. Плюс есть несколько площадок – для отработки игры на ограниченном пространстве, для тренировок вратарей, есть вообще все необходимое: раздевалки, тренажерный зал, медицинские кабинеты, столовая, жилые помещения, и так далее…

Возможно, нам не помешала бы еще пара полей, но в общем – и тех, что есть хватает, тем более, что здесь, именно на этой базе, сейчас тренируются только команды Академии. Раньше, начиная с 40-х годов, когда «Бока» купила эту землю, до 1996 года, тут же занималась и первая команда, и вторая, но с тех пор они переехали: их тренировочные поля теперь в другом месте, здесь неподалеку.

- Мы обратили внимание на то, что ваши поля, скажем так, совсем не идеального качества. Это следствие финансовых проблем клуба?

– Ни в коем случае. В Академию в год вкладывается 15 миллионов песо, это 3-3,5 миллиона долларов. Это вполне нормальная сумма, даже по европейским меркам. А что касается полей, то вы не видели, что здесь были за поля в мое время, когда здесь занималось мое поколение: вот это действительно было не идеальное качество, и это еще мягко сказано.

А вообще мы считаем, что молодые игроки вовсе не должны воспитываться в тепличных условиях: они должны быть готовы к реальной футбольной жизни, а в реальной футбольной жизни всякое может случиться, в том числе и неважные поля.

У нас примерно по 7-8 человек ежегодно с клубом заключают профессиональные контракты. Вот на «суперкласико» в старте тоже вышли семь человек своих воспитанников, 78 процентов первой команды. Естественно, не все, кого мы еще в Академии подписываем, потом в клубе остаются, многих мы продаем.

По опыту могу сказать, что на рынке сейчас футболист, который в «Боке» подготовлен, который вплотную подошел к главной команде, но за нее не играл, котируется на уровне миллиона долларов. Так что с учетом той суммы, которая тратится на содержание Академии и которую я вам называл, вы сами можете судить о том, что деньги, которые в нас вкладываются, мы отрабатываем, и больше того – мы рентабельны.

http://upyourpic.org/images/201405/d3i7yjalea.jpg


Тренировочные поля Академии «Бока Хуниорс» на базе La Candela


База La Candela. Площадка для тренировок вратарей


База La Candela. Крытое искусственное поле для занятий в плохую погоду


Тренажерный зал на базе Академии «Бока Хуниорс» La Candela

http://static.panoramio.com/photos/large/25801603.jpg

Блог факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA



Просмотров: 1909 | Добавил: stadiums | Теги: Диего Соньора, обзор, Академия Бока Хуниорс, фото, Буэнос-Айрес, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 The_Triko   (08.01.2015 17:04) [Материал]
Все очень по спартански. И бюджет академии 3 миллиона долларов очень скромный. Вот так и должны выглядеть подобные учреждения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021