Сб, 16.10.2021, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 28 » В Колизее сохранилась написанные краской номера
16:04
В Колизее сохранилась написанные краской номера

В ходе реставрации Колизея обнаружены остатки номеров, нарисованных красной краской. Номера указывали на различные секторы амфитеатра.

Это была система, аналогичная той, которая сегодня используется в амфитеатрах.

Надписи были нанесены на арочных сводах. Цифры должны были указывать посетителям их места, в соответствии с их социальным статусом.

Директор музея Розелла Реа назвала находку «исключительным открытием». По её словам, реставраторы не ожидали, что сохранятся надписи, выполненные краской.

Открытие подтверждает преимущества выбранного метода реставрации, говорит руководитель проекта Чинция Конти (Cinzia Conti). Стены Колизея очищают водой. Она удаляет грязь и копоть, но не вредит древней поверхности.

Реставрация Колизея началась в 2013 году. Стоимость проекта – 25 миллионов евро. Эти деньги предоставил итальянский обувной магнат.

Колизей мог вмещать до 50 тысяч зрителей. Благодаря 80 входам (vomitoria), которые были равномерно распределены по всему периметру, публика могла заполнить амфитеатр за 15 минут, а для того, чтобы все зрители покинули Колизей, требовалось 5 минут.

Четыре входа предназначались только для высшей знати и вели в нижний ряд. Он предназначался для императора, его семьи, сенаторов и весталок. Выше располагались места для остальной публики, разделённые на три яруса.

В первом ярусе (20 рядов) сидели городские власти и представители сословия всадников. Скамьи второго яруса (16 рядов) мог занимать «плебс» – римские граждане, имеющие право носить тогу.

Третий ярус предназначался для людей низшего сословия. В самых верхних рядах места были стоячими, туда пускали городских бедняков, иммигрантов, приезжих или рабов.

Женщин в разное время то пускали в Колизей, то нет. Когда допускали, то они тоже должны были смотреть на представление из задних рядов.

nkj.ru



Просмотров: 1273 | Добавил: stadiums | Теги: Рим, Розелла Реа, Колизей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 disa78   (28.01.2015 20:59) [Материал]
Русский турист места помечал. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021