Пн, 18.10.2021, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 8
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 24 » Московский стадион «Динамо»: Вышли на уровень поля
16:15
Московский стадион «Динамо»: Вышли на уровень поля

Корреспондент КП побывал на строительной площадке московского стадиона «Динамо» (проект «ВТБ Арена парк») и был приятно поражен масштабами и темпами строительства.

Основание для поля уже монтируют на высоте 8 метров над землей.

Петровский парк и стадион «Динамо» - культовые места для любителей спорта всей страны. Летом здесь блистали звезды футбола, зимой радовали зрителей игроки русского хоккея.

На баскетбольной площадке, оборудованной у Западной трибуны, проходили чемпионаты Европы по баскетболу, в 1957 году стадион принимал матчи 24-го чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Во время летней Олимпиады 1980-го года большая арена принимала матчи футбольного турнира, а на малой арене проходили матчи по хоккею на траве.

По дорожкам Петровского парка тренировались, а потом шли к станции метро «Динамо» легендарные динамовские футболисты Лев Яшин, Константин Бесков, Валерий Маслов…

В 2012 году началась капитальная реконструкция самой арены и всего парка. Приоритетная задача застройщика - сохранить историческую Западную трибуну и восстановить весь периметр стадиона.

В ближайшее время начнется реставрация барельефов выдающегося советского скульптора Сергея Меркурова, которые более 80 лет украшали портики Северной и Южной трибун.

Той части Петровского парка, на которой находится стадион, вернут историческое название: «Парк физкультуры и спорта «Динамо». Здесь будут восстановлены площадки для игры в городки, баскетбол, большой теннис, в тени вековых деревьев смогут спокойно поиграть шахматисты.


Вид на центр поля

Проект реконструкции стадиона «Динамо» на сегодняшний день аналогов в мире не имеет. Под одной крышей разместятся большая и малая спортивная арены.

На первой будут играть футболисты, а вместимость ее составит почти 30 тысяч зрителей. Малая арена (ее смогут посетить от 11 500 до 14 000 зрителей) сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, а также концерты мировых звезд.

Здесь же будет расположен Музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Сама крыша будет выполнена из специальных материалов, пропускающих свет.

Для разработки концепции было привлечено американское архитектурное бюро Manica Architecture, возглавляемое архитектором Дэвидом Маникой, имеющим опыт в проектировании самых крупных современных стадионов по всему миру.

Планируется, что стадион «Динамо» и «ВТБ-Арена» будут задействованы более 200 дней в году.

Небольшую экскурсию для корреспондента КП согласился провести Директор по спортивной части Сергей Цыбин. В его кабинете висит огромная демонстрационная доска со схемами и различными набросками.

…«Постоянно думали над деталями. На таких досках с помощью фломастеров рождались идеи, которые потом превращались в проектную документацию в виде чертежей и цифр», - улыбается Сергей Михайлович.

- Темпы строительства мы выдерживаем, - говорит Цыбин уже на строительной площадке. – Сейчас на объекте трудятся более 500 человек. И это только рабочих! Есть еще около 200 инженеров и менеджеров.

Совсем недавно работы велись исключительно под землей, но сейчас, как говорится, мы «вышли на поверхность». Видите эти леса, к которым монтируются какие-то щиты? Это – основа для будущего футбольного поля.


Вид на стройку с исторической Западной трибуны

Я подошел поближе, чтобы прикинуть, на какой же высоте будет нижняя часть зеленой поляны. Оказывается, до нее – почти 8 метров!

- Что планируете сделать до конца 2015-го года? – вопрос Сергею Цыбину.

- Доделать фундаменты глубокого заложения в районе исторической Западной трибуны, а также приступить к монтажу металлоконструкций кровли стадиона.

- Предусмотрен ли проектом подогрев трибун? Все-таки много матчей нашего футбольного чемпионата проводятся в холодное время года.

- Да. И, насколько я понимаю, наш стадион будет единственным, в котором зрители смогут смотреть футбол в очень комфортных условиях. Стадион будет оснащен самыми современными инженерными сооружениями, вплоть до систем вакуумного удаления мусора. Конечно, будет созданы все условия для маломобильных групп населения.

В штабе строительства сообщили, что работы ведутся круглосуточно в три смены. Корреспондент КП в этом убеждался неоднократно, проезжая мимо стройки.

Еще одно грандиозное спортивное сооружение, которое появится в «Парке физкультуры и спорта «Динамо» - Академия спорта. Спортивно-тренировочный комплекс займет площадь 62800 кв. м (это почти 12 футбольных полей).

Здесь разместятся две хоккейные площадки (одна с небольшой трибуной), гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, для игры в сквош, для игровых видов спорта, фехтования, стрелковый тир, футбольное поле, а также суперсовременный медико-восстановительный центр.

В Академию спорта «Динамо» переедет легендарная гимнастическая школа имени Михаила Воронина и десятки динамовских секций.

КСТАТИ

Первый матч на возрожденном стадионе запланирован на День рождения легендарного вратаря Льва Яшина 22 октября 2017 года.

KP.RU



Просмотров: 2944 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЦС Динамо им. Яшина, Сергей Цыбин, ВТБ Арена, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2 Ivan0256   (25.01.2015 09:48) [Материал]
У меня в голове сидела что там ничего и нет еще, все под землей. А оказывается уже есть на что посмотреть

3 КУБ   (25.01.2015 09:57) [Материал]
Там вэбка стоит, можно смотреть круглосуточно))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021