Пн, 18.10.2021, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 26 » Подрядчикам не удалось освоить 29 млн при реконструкции стадиона "Дружба" в Биробиджане
21:39
Подрядчикам не удалось освоить 29 млн при реконструкции стадиона "Дружба" в Биробиджане

Вернуть в федеральную казну 29 млн из 80,5 млн рублей, выделенных из бюджета РФ на реконструкцию стадиона "Дружба" в Биробиджане, пришлось правительству ЕАО из-за невыполнения подрядной организацией запланированных на 2014-й работ.

Предполагалась, что к концу прошлого года будут готовы спортивные залы и внутренняя инфраструктура "Дружбы" в целом, но этого не случилось.

По словам первого заммэра областного центра, причин у сложившейся ситуации несколько: хабаровским организациям для выполнения работ не хватило людских ресурсов, а биробиджанские строители были заняты возведением жилья для подтопленцев, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на статью в газете "Ди Вох".

"Казалось, вот оно, счастье! В кои-то веки в область, где спорт из-за дотационного статуса региона финансируется по остаточному принципу, пришли такие деньги. Еще немного – и столица ЕАО получит реконструированный стадион, соответствующий самым современным требованиям.

Предполагалось, что к концу 2014 года будут готовы спортивные залы и внутренняя инфраструктура "Дружбы" в целом.

Честно говоря, еще летом, делая фото для материала о ведущейся реконструкции, я был несколько удивлен ходом строительных работ. Выделенные десятки миллионов как-то не вязались с количеством строителей на объекте (я насчитал их человек 20 от силы).

Складывалось впечатление, что стройка стоит колом. Позже, когда пришел новый подрядчик, дело, что называется, сдвинулось с мертвой точки, однако время было упущено.

А ведь закрытый стадион – это огромная проблема для сотен мальчишек и девчонок, которые здесь тренировались.

– Все наши футбольные, баскетбольные и волейбольные секции базировались на "Дружбе". Сейчас нас раскидали по городским школам, но, по сути, мы потеряли большую часть детей, – посетовал заведующий отделением спортивных игр городской ДЮСШ Вячеслав Шинкаренко.

– Ребята, которые учатся во вторую смену, вообще нигде не задействованы. Раньше они тренировались с утра, во время, когда школьные спортзалы перегружены уроками физкультуры.

Рассказал тренер и о темпе строительных работ:

– Первоначально реконструкция была разделена на несколько этапов. Первые подрядчики давно должны были выполнить свою часть и забыть про наш стадион, а им все продлевают и продлевают сроки, причем я обратил внимание на то, что после очередного продления число рабочих сразу заметно уменьшается...

К концу 2014 года должны были завершить все внутренние работы – тогда в январе мы могли бы возобновить тренировки на "Дружбе". Родители регулярно звонят мне, интересуются. Но воз и ныне там.

На 2015 год у нас запланировано множество спортивных мероприятий, не только городских и областных, но и дальневосточных. Что теперь с этим делать, мы не знаем.

Больше всего пугает безразличие. Почему власти так относятся к самому строительству, к тренерам, к детям, которые лишены возможности тренироваться?..

Как тут не вспомнить ставшее крылатым выражение экс-председателя российского правительства Виктора Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?

– По причине недолжного выполнения работ подрядчиками нам пришлось вернуть в федеральный бюджет не освоенные по контракту 29 млн рублей, – признала Ольга Пашнина.

– В 2015 году планируем получить на реконструкцию стадиона из федерального бюджета 154 млн, еще 52,5 млн выделят областной и муниципальный бюджеты. У нас есть гарантийное письмо за подписью губернатора о вводе объекта в заявленные сроки.

Пока идет реконструкция, спортивные занятия на стадионе проводиться не будут. Реконструкция должна завершиться к декабрю текущего года.

– С хабаровскими подрядчиками – строительной компанией "Авангард" и стройуправлением № 277 – договорные отношения продлены до 1 июля 2015 года, поведал курирующий стройку первый заместитель главы мэрии города по промышленности, транспорту, строительству и ЖКХ Сергей Солтус.

– К ним будут применены установленные 44-м федеральным законом штрафные санкции. Причин у сложившейся ситуации несколько: хабаровским организациям для выполнения работ не хватило людских ресурсов, биробиджанские строители были заняты возведением жилья для подтопленцев.

На данный момент ведется ежедневная работа по контролю за ходом реконструкции. Что касается работ, запланированных на 2015 год, ждем окончательного решения Минспорта, чтобы мэрия смогла объявить аукцион и заключить контракт с подрядной организацией.

Деньги из федерального бюджета пока не поступили.

Даже не хочется думать, что произойдет, если после неудовлетворительного, скажу прямо, освоения бюджетных средств Москва не выделит нам деньги, необходимые для окончания реконструкции муниципального стадиона.

Надеюсь, что плачевные результаты стройки-2014 послужат в нынешнем году для кого-то хорошим уроком", - говорится в статье.

EAOmedia



Просмотров: 1200 | Добавил: stadiums | Теги: стадион дружба, биробиджан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Cvetokio14   (29.01.2015 18:27) [Материал]
сильно!...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021