Th, 26.05.2022, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 12
Guests: 12
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » October » 17 » На Градсовете Екатеринбурга утвердили новую концепцию реконструкции Центрального стадиона (ФОТО)
19:50
На Градсовете Екатеринбурга утвердили новую концепцию реконструкции Центрального стадиона (ФОТО)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 октября провел градостроительный совет по вопросу реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Совет утвердил новую концепцию реконструкции стадиона.

"Сегодня мы должны окончательно определиться по всем оставшимся нерешенным вопросам, связанным с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга, в свете последних рекомендаций ФИФА. Изменение концепции реконструкции стадиона позволит значительно уменьшить сроки строительства и стоимость работ. А это значит, что мы должны продумать и дополнительный объем работ, который будет проведен в результате экономии средств. Важнейшее направление – дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга", – отметил Евгений Куйвашев.

Стоит напомнить, что недавно FIFA изменила требования к главной спортивной площадке – вместимость стадиона должна составить 35 тысяч зрительских мест, а не 45 тысяч, как предполагалось ранее. В связи с этим Правительством Российской Федерации было дано поручение о подготовке новых проектных решений, внесении изменений в существующую документацию.

На совещание было вынесено три варианта реконструкции стадиона. На суд членам Градостроительного совета проекты представил главный архитектор ООО "Проектный институт уникальных сооружений "АРЕНА" Дмитрий Буш.

"Первый вариант предусматривает минимальный объем реконструкции. Изменяется только западная трибуна, остается легкоатлетическое ядро, трибуны наполняются сборно-разборными зрительскими местами, козырьки остаются, как они сегодня есть, над западом и востоком. Но этот вариант необходимо согласовывать с FIFA, потому что есть некоторые несоответствия – не устраивает угол трибун. Кроме того, этот вариант стадиона имеет минимальный комфорт. Поэтому существуют проблемы.

Второй вариант, это футбольный стадион с вместимостью 23 тысячи зрительских мест после чемпионата мира и 35 тысяч во время игр, но у профессионального сообщества архитекторов много вопросов вызывает его геометрическая форма, его структура покрытия, она не очень корреспондирует с историческими фасадами. Кроме того, он предполагает последующую достройку после проведения чемпионата, с учетом шумозвуковых требований.

Третий вариант сделан с учетом архитектуры старого фасада, чтобы новый объем стал к нему фоном, задником, на котором выделяется историческая архитектура. Кроме того, согласно третьему варианту в будущем уже ничего не нужно достраивать или менять", – отметил Дмитрий Буш.

Эксперт заметил, что все три варианта предварительно были рассмотрены в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и на техническом совете с участием членов Союза архитекторов Свердловской области. И предпочтение было отдано третьему варианту.

"Наша задача комфортно разместить 35 тысяч человек во время чемпионата, получить возможность многофункционального использования стадиона после реконструкции, соблюсти все требования по сохранению его исторического облика", – отметил Евгений Куйвашев.

Члены градостроительного совета сошлись во мнении, что вариант, который не требует последующей реконструкции, соответствует требованиям FIFA и наиболее комфортен для зрителей и должен быть взят за основу.

В ближайшее время в Москве должна состояться презентация и окончательное утверждение обновленной концепции реконструкции стадиона, который в будущем станет главной спортивной ареной Екатеринбурга во время матчей ЧМ-2018.

gubernator96.ru



Просмотров: 11583 | Добавил: stadiums | Теги: проект, фото, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018, Евгений Куйваше, дмитрий буш | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 221 2 3 ... 18 19 »
+15   Spam
1 Игорян   (17.10.2014 20:27) [Материал]
Слов нет... Просто ужас

1-1 2-2 3-3 ... 18-18 19-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022