Чт, 28.10.2021, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 28 » "Анжи" планирует построить стадион на 40 тысяч зрителей
13:59
"Анжи" планирует построить стадион на 40 тысяч зрителей

Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков в интервью РИА "Новости" рассказал о планах на будущее: в частности, о строительстве нового стадиона и развитии детско-юношеского футбола в регионе.

- Чего в ближайшее время можно ждать от руководства "Анжи"?

- В ближайшее время мы выберем компанию, которая станет нашим партнером по укладке 30 новых газонов в республике Дагестан. Места для расположения полей мы будем отбирать очень тщательно, нам необходимо быть уверенными в том, что эти центры будут служить развитию в первую очередь детского футбола. Все площадки мы будем брендировать, ребенок должен видеть и чувствовать, что "Анжи" делает все, чтобы он мог расти и видеть перспективу. У каждого поля будет небольшая инфраструктура, где, помимо раздевалок и прочего, будут классы для теории и методики, с экранами, чтобы дети имели возможность смотреть программы "Анжи-ТВ" и трансляции наших матчей.

Мы хотим, чтобы эти центры стали проводниками нашей идеологии: "Дагестан - территория "Анжи"! В наших краткосрочных планах - строительство детско-юношеской академии "Анжи", которая позволит собирать и растить самых талантливых ребятишек со всего Дагестана. Глобальная задача - видеть в главной команде максимальное количество собственных воспитанников. Именно с этой целью мы помогли Дагестанской федерации футбола не потерять клуб "Дагдизель", находившийся в бедственном положении. В данном вопросе очень плодотворно сотрудничаем с руководителем федерации - Будуном Будуновым. Мы планируем на базе "Дагдизеля" создать команду "Анжи-2", которая будет выступать во втором дивизионе. Кроме того, есть планы, чтобы на первенство республики выступала команда "Анжи-3".

- Как обстоят дела со строительством нового стадиона?

- Прежде всего, хочу отметить, что сейчас поле стадиона "Динамо" в Махачкале - одно из лучших по качеству в премьер-лиге. Мы для этого много делаем, в том числе специально перенесли кубковую игру с "Зенитом" в Грозный, чтобы поле подошло к началу сезона в оптимальном состоянии. Хотя мы изначально предлагали перенести эту игру, чтобы не лишать наших зрителей хорошего зрелища, и питерский клуб был согласен. Но лига решила не начинать сезон с переносов. Время доказало нашу правоту, поле на стадионе "Динамо" сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем большинство полей других клубов. Что касается наших планов по новому стадиону, у нас уже ведется работа с ведущими мировыми архитектурными бюро. Мы планируем построить стадион минимум на 40 тысяч мест, с очень серьезной инфраструктурой: гостиницей высочайшего уровня, многофункциональными спортивными сооружениями и т.д. Наши амбиции - построить один из лучших стадионов в Европе.

Мы постараемся предельно открыто сообщать о всех шагах в этом направлении, проведем специальную пресс-конференцию, где представим макет и расскажем о всех нюансах проекта. Сейчас мы оперативно изучаем возможность небольшой реконструкции "Хазара". Пока новый стадион будет строиться, мы хотим там проводить домашние игры. Для этого нужно будет достроить боковые трибуны, расширить уже существующие и привести в хорошее состояние подтрибунные помещения. И, конечно, положить новый газон.

"Спорт-Экспресс"


Просмотров: 1603 | Добавил: mshrus | Теги: анжи, Махачкала, россия, дагестан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021