Чт, 21.10.2021, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 26 » На "Камп Ноу" запретили курить
11:43
На "Камп Ноу" запретили курить

"Барселона" вводит полный запрет на курение на территории стадиона "Камп Ноу" во время проведения матчей чемпионата и кубка Испании, а также еврокубков. За решение придать стадиону статус арены свободной от табачного дыма проголосовали 538 делегатов Ассамблеи клуба, прошедшей в минувший уик-енд в столице Каталонии.

Решение о запрете на курение стало итогом компании "Здоровья, спорта и уважения к окружающим", проводимой "Барселоной" среди своих болельщиков. Еще в марте 2011 года болельщиков "сине-гранатовых" призвали воздержаться от курения на стадионе, но окончательный запрет ввели после нескольких месяцев информационной компании, направленной против курения в общественных местах. Как отметил директор по медицине "Барселоны" Хорди Монс: "Курение - это серьезная проблема, как для людей, которые курят, так и для пассивных курильщиков ... 9% смертей в мире происходят из-за табака ... в Каталонии один человек умирает каждый день из-за этой вредной привычки. Поэтому, я очень рад, что Ассамблея клуба приняла такое правильное решение."

Напомним, что в Украине пионером среди футбольных клубов по искоренению вредной привычки стал донецкий "Шахтер". На "Донбасс Арене" запрет на курение вступил в действие на три месяца раньше, чем на "Камп Ноу" - 10 июля 2011 года, во время первого матча сезона 2011-12 против киевской "Оболони". Проекты "Шахтера" и "Барселоны" не являются исключениями, и проходят в рамках кампании популяризации здорового образа жизни, проходящей в Европе. В Великобритании, Франции, Швеции, Греции действует полный запрет на курение на стадионах. Подходит к запрету Германия, отказавшаяся от вредной привычки на время проведения ЧМ-2006, после которого на некоторых Аренах, например стадионе "Байера" из Леверкузена, запрет был продлен на постоянных началах. Запрет также действует на стадионе амстердамского "Аякса", а на недавнем заседании Российского Футбольного Союза обсуждался вопрос о внесении в правила соревнования статьи о полном запрете на курение на стадионах России. На заседании, в качестве положительного примера был рассмотрен как раз опыт "Донбасс Арены" и "Камп Ноу".

Террикон



Просмотров: 744 | Добавил: stadiums | Теги: Барселона, стадионы испании, курение, Камп Ноу, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ARSHAVIN   (26.09.2011 11:59) [Материал]
А Камп Ноу не хотят реконструировать? Они ведь еще в 2008 году планировали реконструкцию стадиона.

2 AGUR   (26.09.2011 12:30) [Материал]
ну и хорошо!ещё не надо пускать злостных неплотильщиков налогов и алементов)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021