Чт, 21.10.2021, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 13 » Главный тренер «Беркута» рассказал, где клуб собирается проводить домашние матчи
21:01
Главный тренер «Беркута» рассказал, где клуб собирается проводить домашние матчи

Разговор с главным тренером «Беркута» Дмитрием Марковским сразу пошел не по традиционной схеме предсезонных интервью, а с вопроса корреспондента «СЭ», насколько соответствуют действительности слухи о том, что в новом сезоне вернувшийся в элиту украинского клубного хоккея «Беркут» - клуб, который патронируют народные депутаты Давид Жвания и Сергей Харовский,  намерен непременно проводить домашние матчи во Дворце спорта.

ГДЕ СОВЬЕТ ГНЕЗДО «БЕРКУТ»?

- По последней информации, это реально, но сколько матчей мы там проведем, пока не знаем, потому что ПХЛ приняла решение о включении в лигу большого количества клубов, в то время как мы ратовали за меньшее - где-то порядка восьми. И сами понимаете, что проводить там игру со слабой командой смысла нет. Вот «Сокол», «Донбасс», может, еще кого-то примем во Дворце спорта. Будем делать шоу, делать все, чтобы болельщик пошел. Но ведь главная цель шоу - хоккей, поэтому игра с командой, которая получала бы по 15:0, никому не будет интересна. Знаю, что руководство ведет переговоры о том, чтобы домашние матчи с двумя или тремя соперниками провести во Дворце. Остальных, скорее всего, будем принимать в броварском «Терминале».

- Тут сразу возникают два вопроса. Первый: если хоккей - для болельщиков, то как быть с удаленностью арены от них, большей частью все же живущих в Киеве? И второй: если играть в столице, то где именно?

- Мы разговаривали с руководством АТЕКа, однако общего языка пока не нашли. Ведь, раз уж взялись за дело профессионально, то и раздевалки хотели построить, приличествующие профессиональному клубу. Но не договорились и в результате весь сбор провели в Броварах за те же деньги, которые бы заплатили за лед на АТЕКе.

- Каток на улице Шалетт?

Там базируется детская школа, «Сокол», знаю, туда метит. Возможно, «Компаньон». Но в Киеве же четыре команды, и кому-то точно придется играть в Броварах. Не исключено, что нам и «Соколу». Но вариант с АТЕКом полностью не отброшен, может, и придем к общему знаменателю. Однако нам нужны хорошие раздевалки, благоустроенные и обязательно утепленные трибуны.

А если придется играть в Броварах, то будем организовывать автобусы от метро «Лесная». И фан-клуб создадим, а президент у него уже есть. Мы ведь новая команда, и нужно чем-топривлекать людей.

- Возвращаясь к Дворцу спорта, скажу, что киевские баскетбольные «Будивельнык» и БК «Киев» думают над тем, чтобы проводить во Дворце спорта в один день спаренные матчи. Хоккейных клубов в столице еще больше…

- Да, поскольку все равно Дворец придется снимать на целый день, то за это время можно было бы провести и три игры. Пусть две. Мы очень хотим с кем-то договориться - с «Соколом», с тем же «Компаньоном». Переговорный процесс идет, хотя я не очень уверен, что согласие будет достигнуто. Все же, Дворец спорта - это очень дорогое удовольствие. Но это уже не мое тренерское дело.

Полная версия интервью по ссылке:
http://www.sport-express.ua/hockey/


Просмотров: 709 | Добавил: stadiums | Теги: Палац Спорта, киев, ледовые арены, арены украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021