Нд, 24.10.2021, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 12 » Стадионы Германии (часть первая)
11:30
Стадионы Германии (часть первая)

Рекорды посещаемости в Бундеслиге бьются с завидной регулярностью.  Доля зрелищности и непредсказуемости немецкого первенства в этом,  несомненно, велика, но и оформлено это зрелище в  Германии по-царски. Авторы блога  «Бундеслига по-русски» подготовили экспресс-тур по «футбольным  театрам» Германии, слава о которых заслуженно гремит во всей Европе.  

Будь ты хоть Майнцем, хоть Кайзерслаутерном, но раз играешь в Бундеслиге, изволь соответствовать общему антуражу. Технологичность, дизайн и комфортабельность - вот главные слагающие немецких стадионов, независимо от того, какому клубу они принадлежат.


1. Signal Iduna Park (Сигнал Идуна Парк). Дортмунд.


Потрясающее сооружение, признанное самым красивым стадионом мира.
Вместимость более 80 тысяч зрителей и почти вертикальные трибуны деляют
атмосферу на стадионе просто незабываемой!

2. Allianz-Arena (Альянц-Арена). Мюнхен.


Футуристичный дизайн Альянц-Арены давно уже стал притчей во языцех.
Переливающийся разными цветами корпус, в зависимости от того, кто
проводит на стадиона матч в данное время - лишь одно из инновационных
решений.






3. Veltins-Arena (Фельтинс-Арена). Гельзенкирхен.


Одна из самых высокотехнологичных арен мира, в которой применены
такие передовые решения как выезжающее за пределы стадиона футбольное
поле и складывающаяся крыша. Правда, случались и казусы. Та самая
хваленая крыша пару раз просто проламливалась.

4. Olympiastadion (Олимпиаштадион). Берлин.


На четвертое место в рейтинге знаменитый берлинский Олимпиаштадион
попал только из-за своей "олимпийской", а не чисто футбольной сущности.
Как не крути, а беговые дорожки отнимают шарм. Но все равно грандиозный
столичный стадион является одним из легендарных и красивейших футбольных
сооружений Германии.

5. AOL Арена (АОЛ Арена). Гамбург.


Пятизвездочный стадион Гамбурга совмещает в себе и передовые
технологические решения и комфортабельность. Ну и, наконец, он просто
очень красив.

Продолжение следует.

«Бундеслига по-русски»


Просмотров: 2920 | Добавил: ArsenySok | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 13
+3   Спам
1 polyakich   (12.08.2011 12:20) [Материал]
не понимаю, к чему эти посты? Юра уже почти про все вышеперечисленные стадионы писал(если не про все), причем более подробно.. ничего нового отсюда я не узнал

+2   Спам
2 Ратмир   (12.08.2011 12:43) [Материал]
А кем Идуна Парк признан самым красивым стадионом мира??? wacko

3 ArsenySok   (12.08.2011 13:35) [Материал]
Точно не мной!

4 AGUR   (12.08.2011 13:55) [Материал]
сердце кровью обливается((почему я русский?...)хотя я патриот)

+1   Спам
5 Дмитрий   (12.08.2011 15:09) [Материал]
Стадионы потрясающие, но, мне кажется, что фотографии выбраны не очень удачные. Пользуясь случаем, хочу спросить, слышал ли кто-нибудь о том, собираются ли в Германии строить (реконструировать) ещё какие-нибудь стадионы? Например в Нюрнберге, где стадион с беговыми дорожками? Или в Бохуме или во Фрайбурге, где стадионы маленькие и старенькие? А главное, нет ли планов по строительству футбольного стадиона в Берлине? По моему мнению, в Берлине для сборной Германии и для Герты необходимо построить суперсовременный футбольный стадион вместимостью более 90 000 зрителей.

+3   Спам
6 stadiums   (12.08.2011 16:17) [Материал]
Вообще у немцев реконструкции и строительство стадионов находится в настолько обычном и даже обыденном режиме, что они очень часто не делают каких-то помпезных презентаций, а просто берут и строят стадион для себя, а не для "похвастаться". Потому информации о проектах, как правило, не много. Не успеваешь оглянуться, как в каком-нибудь Ахене или Дрездене уже стоит новенький стадион. Промежуток между планами и их реализацией небольшой. Иногда минимальный.
Знаю, что в Нюрнберге стадион точно будут реконструировать, но что-то более конкретное сказать не могу. Знаю, что в Эссене будет современный стадион. Наверняка и бохумский, и Баденову в Фрайбурге обновят. Обязательно закончат реконструкцию стадиона Санкт-Паули. Может быть не сейчас, но его сделают симметричным. А вот в Берлине новый стадион строить не собираются. По крайней мере пока.

7 polyakich   (12.08.2011 16:17) [Материал]
я считаю, что для герты вполне хватит и 50 тысяч, а сборная при наличии множества арен может играть где угодно, а насчет строительства ничего не знаю

8 Дмитрий   (12.08.2011 17:40) [Материал]
Из Герты можно при желании сдалать суперклуб (по немецким меркам). При населении в три с половиной миллиона жителей и при наличии хорошей команды футбольный стадион без беговых дорожек в Берлине всегда бы собирал аншлаги. Кроме того, вполне логично, когда самый лучший и самый вместительный стадион в стране находится в столице, крупнейшем городе (Уэмбли, Стад де Франс, Лужники и др).

+3   Спам
9 polyakich   (12.08.2011 17:51) [Материал]
здесь в другом дело..в Германии самые развитые районы это Бавария со своими автозаводами, Гамбург с крупнейшим портом и рейн-рур уголь, у немцев именно там наиболее экономически-развитые города, соответственно и более богатые клубы (может быть ещё Штудгарт сюда можно добавить), а на Берлине серьезно сказалось эпоха ГДР, в принципе, как и на всей Восточной Германии

10 Fanatikus-15   (13.08.2011 02:35) [Материал]
Одним словом немчура!Классно.

11 Дмитрий   (14.08.2011 22:18) [Материал]
Я думаю, что в некоторых городах Германии стадионы меньше потенциального зрительского спроса. Я уверен, что Мюнхен и Берлин при наличии хорошей команды смогут регулярно заполнять арены на 85 - 90 тысяч зрителей, Гамбург и Штутгарт 75 - 80 тысяч, Гельзенкирхен 70 - 75 тысяч, Бремен 50 - 55 тысяч, Аугсбург, Майнц и Карлсруэ
40 - 45 тысяч. К сожалению, в немецком футболе не хватает собственных денег, а зарубежные инвестиции они, почему-то, не хотят привлекать. Жаль, из Бундеслиги можно сделать самую сильную и зрелищную в мире лигу. Для этого есть все условия. Только бы деньги найти.

+3   Спам
12 stadiums   (14.08.2011 22:54) [Материал]
Просто немецкие клубы, как и немецкий футбол в целом, наверное единственные в мире кто живут по средствам (среди сильных лиг так точно).
У них идёт стабильный прогресс, нет дутых клубов, нет деланных грандов. Та ситуация которая в мировом футболе есть сейчас (когда приходят миллиардеры и делают из середняка мега-гранд) рано или поздно закончится, так как это тупиковый путь и это понимают все. Вот к тому моменту немецкий клубный футбол и выйдет на первое место. А пока он просто поступательно движется вверх. Италию уже обошли, на очереди Испания.

+1   Спам
13 schahmedic   (15.08.2011 12:17) [Материал]
По-моему мнению в Германии стадионы зрелищнее и красивее английских. Так что и картинка с чемпа должна быть шикарной. Согласен, что со временем немецкий чем может выйти в лидеры!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021