Нд, 14.08.2022, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 11 » Центральный стадион Екатеринбурга, претендующий на проведение игр ЧМ по футболу 2018 года, откроется 19 августа
17:03
Центральный стадион Екатеринбурга, претендующий на проведение игр ЧМ по футболу 2018 года, откроется 19 августа

Центральный стадион Екатеринбурга, претендующий на проведение игр чемпионата мира по футболу 2018 года, откроется после капитальной реконструкции 19 августа. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов, стадион вместимостью 27 тыс мест будет открыт накануне Дня города, который пройдет 20 августа.

«По требованию ФИФА стадион, на котором проходят матчи Чемпионата мира по футболу, должен быть рассчитан минимум на 40 тыс мест. Наш стадион пока может вместить 27 тыс болельщиков. Поэтому были найдены технические решения, благодаря которым количество мест на стадионе будет увеличено на 13 тыс. С этими техническими решениями полностью согласились специалисты международной футбольной организации», – сказал Порунов.

Количество мест на трибунах Центрального стадиона увеличат за счет установки сборно-разборных конструкций. Все сидения обладают антивандальными характеристиками и изготовлены из специального сплава ударопрочного пластика.

По словам Порунова, при строительстве других спортивных объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу будет также учитываться опыт иностранных коллег.

В частности, делегация из Екатеринбурга уже ознакомилась со спецификой строительства спортивного стадиона «Ювентус» в Италии, а также с опытом строительства спортивных объектов Генуи. По словам Порунова, в ближайшее время уральские специалисты посетят страны, где прошли последние чемпионаты мира и Европы по футболу.

«Не стоит изобретать велосипед. Необходимо ознакомиться с опытом коллег, перенять его и сделать так, чтобы чемпионат мира по футболу 2018 году в Екатеринбурге прошел на должном уровне», - пояснил Порунов.

После открытия спортивная арена будет соответствовать стандартам международных федераций ФИФА и УЕФА и станет крупнейшим спортивным объектом на Урале. Объем инвестиций в реконструкцию стадиона уже превысил 1,3 млрд рублей.

ИТАР-ТАСС


Просмотров: 1124 | Добавил: stadiums | Теги: Синара-Арена, Центральный стадион, ЧМ-2018, стадионы россии, екатеринбург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 dmitri-ks   (11.07.2011 17:13) [Материал]
Идиоты!!! Задолбали уже со своими "антивандальными" креслами. Сказать больше нечего чтоль? Эти кресла постоянно будут грязными, потому что по ним будут ногами ходить! Вообще все это напоминает какой то идиотизм. Ну покажите местному руководству что такое настоящий футбольный современный стадион! Тем более к ЧМ!!!
Клоуны! За такую конструкцию ьез разговоров надо лишать город права на ЧМ!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022