Сб, 13.08.2022, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 6 » Парк у «Донбасс Арены» зацвел «шахтерскими» оттенками
14:24
Парк у «Донбасс Арены» зацвел «шахтерскими» оттенками



Наступила осень, и парк «Донбасс Арены», который возмужал и обрел с момента открытия стадиона завершенный вид, уже запестрел желтыми, оранжевыми и красными красками, символизируя клубные цвета «Шахтера».

По проекту, разработанному известной немецкой компанией Fagus, растения в парковой зоне должны радовать глаз посетителей клубными цветами и их всевозможными оттенками практически круглый год. Для этого их специально подбирали и высаживали группами.

– Растения посажены так, чтобы одно цветение сменялось другим, – рассказывают в агрономической службе «Донбасс Арены». – Так, на месте, где весной цвели тюльпаны, нарциссы, сейчас буйствуют многолетние растения: рудбекия, агератовидная астра, желтый вербейник, горец, прутьевидное просо. Постепенно цветы отойдут, останутся только злаковые травы, которые станут золотистыми.

Интересно, что некоторые растения, в соответствии с задумкой дизайнеров, в течение года меняют свой окрас. В мае появляются красно-бурые ажурные перистые листья. С конца июня распускаются метелки-соцветия, которые затем приобретают буро-зеленый цвет и сохраняются в таком виде до снега. Другие весь сезон удивляют посетителей шоколадно-бурыми оттенками: посконник, барбарис.

Подчеркивают общую «шахтеровскую» цветовую гамму розы, вереск, боярышник, гибридная эхинацея, желтые зонтики молочая и фенхеля. Кстати, все травы и кустарники, представленные в парке, привезены из Германии, где они были выращены по специальной технологии многократного пересаживания.

Что касается деревьев, то, естественно, все они, за исключением крученых сосен в саду камней, осенью станут желто-оранжевыми, эффектно выделяясь на фоне зеленого газона.

Отдельного внимания заслуживают парковые газоны «Донбасс Арены», которые могут дать фору естественным покрытиям многих украинских стадионов. Среди трав, засевающихся тут, основное место занимает мятлик луговой – как и на футбольном газоне. Только ухаживают за футбольным газоном и парковым по-разному.

Сейчас стрижка газона в буквальном смысле не прекращается ни на минуту. Это связано с тем, что общая площадь газонов вокруг арены составляет 94 700 кв. м. А чтобы они все время были в ухоженном состоянии, их необходимо подстригать один раз в два дня.

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2376/96170__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2376/96169__max_gal.jpg



Просмотров: 1377 | Добавил: stadiums | Теги: Фотоотчет, донецк, стадионы украины, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 21 2 »
+1   Спам
1 timi   (06.09.2011 18:41) [Материал]
Красота... особенно кусты с шиповником понравились happy

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022