Ср, 27.10.2021, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 12 » Украина имеет стадион в розах
15:27
Украина имеет стадион в розах

«Украина имеет стадион в розах. У нас в Варшаве будет щебень», - пишет польская Gazeta.pl. Издание сравнивает «Донбасс Арену» с Варшавским стадионом и приходит к выводу, что Донецк будет выглядеть более европейским, чем главная арена Польши, которая будет принимать матч-открытие Евро-2012. Информационный центр «Украина-2012» предоставляет возможность ознакомиться с публикацией. 

Кто хочет увидеть Европу вокруг стадиона к Евро-2012, может посетить украинский Донецк. Зеленый парк вокруг «Донбасс Арены» привлекает внимание тысяч людей. У нас (в Варшаве) вместо зеленой долины - и это уже точно - будет щебень.

Давайте посмотрим на восток, где есть цивилизация вокруг стадиона. И вот что мы увидим! Украинская «Донбасс Арена» была разработана немецкими архитекторами из компании «АрупСпорт». Дизайн сооружения напоминает брильянт, о чем напоминает его цена - $400 миллионов. Но не это важно для жителей города. А то, что стадион доступен. Он не окружен забором, а в Варшаве - будет. А главное - вокруг арены обустроен замечательный парк, площадью 25 гектар. Здесь шумят дубы, клены, березы, сосны, вязы, каштаны, липы и вишни - в целом 77 тысяч растений, из которых половина - розы.

Ведь Донецк называют «городом миллиона роз». Разнообразные виды цветов и кустов выбирались таким образом, чтобы они радовали глаза и ароматно пахнули девять месяцев в году. Деревья - уже 20- и 30-летние - рожденные в Германии, где был создан и проект озеленения арены.

Парк вокруг арены задуман как место отдыха и рекреации для людей со всего города. Здесь есть водопады, фонтаны и искусственные озера - 15 тыс. кубометров воды, замкнутой в единую водную цепь. Недаром же сюда сразу прилетели дикие утки. Возле пруда собирается немало семей с детьми. В юго-западной части парка есть сад камней, площадью в 2,3 тысяч. кв. м. На его создание пошли десятки валунов диаметром от 0,5 до 1,5 м.

Управляющая компания арены в Донецке (аналог Варшавского центра спорта) объясняет, что сад камней - это «философский сад», главная идея которого звучит так: «имитируя природу, учась у нее, вы можете создать что-то большое из малого». Больше фотографий из уникального парка можно увидеть на официальном сайте www.donbass-arena.com.

Давайте вернемся на запад - в Вислу. На днях должна быть выбрана компания, которая победит в тендере на обустройство территории вокруг Народового стадиона. Избавьтесь от иллюзии, если ее еще кто-то имел, что мы увидим вокруг арены зеленые насаждения. Там не будет ни выращено, ни устроено травяное покрытие. Вместо этого Национальный центр спорта участок между вокзалом и стадионом обустроит в импровизированном стиле. Делают как попало, лишь бы быстрее и дешевле. На гектары территории просто вывалят тысячи тонн щебня.

От этого может подняться столб белой пыли, но она, по крайней мере, будет подходить к цветам флага, которые вплетены в фасад а ля корзина, ценой в 2 миллиарда злотых.

На сайте НЦС все заинтересованные в тендере имели возможность поставить вопрос. Один из них, от читателя под ником «44» звучало так: «Прошу принять окончательное решение относительно дизайна для реализации на многофункциональных открытых пространствах - в соответствии с проектной документацией, которая сначала предусматривала травянистую поверхность, но в процессе работ (ответственность НЦС) появилась заметка от руки о замене озеленения измельченной брусчаткой, толщиной 20 см и 30 см». «Газета» писала об этом уже в статье «Щебнем по Народовому» 23 августа.

Читатель под ником «44» указывает на то, что уже сегодня недостает времени на озеленение, остается начало зимы и весна, то есть прорастить свою траву уже не успеваем. Но из документации и не видно, чтобы возле стадиона собирались нарастить готовый травяной газон. Возникает вопрос: «является ли обязательными к выполнению написанные рукой поручения о замене травяного покрытия щебнем, и как это отразится на тендере?». В ответ на это НЦС говорит: «Необходимо применение механического дробления камней».

Наши хорошо думают, по-хозяйски. Семью УЕФА, важных персон проведут к VIP-ложам цивилизованным путем, где дорожку обустроят зеленью и кустами, хорошим освещением. Десятки тысяч людей выпустят на асфальт и щебень – по дороге от вокзала к стадиону.

Понятно, у нас нет олигархов, которые бы профинансировали обещанную много лет зеленую долину, которая бы очень подходила стадиону, который обошелся нам так дорого. Но на траву не хватило средств, поэтому болельщикам хватит щебня. А кто жалуется и критикует национальное гнездо спорта, скорбит по парку около стадиона, имеет один выход - ехать в Донецк.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 1055 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, стадионы польши, стадионы украины, Донбасс Арена, Стадион Народовы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 bambula   (12.09.2011 15:47) [Материал]
Не только Россия завидует Украине happy

2 ket7   (12.09.2011 16:34) [Материал]
что вам завидовать к 2018 году у вас в два раза будет больше хороших стадионов, чем у нас

+2   Спам
3 StepCo   (12.09.2011 17:09) [Материал]
Ой не факт. Россия же..

4 bambula   (12.09.2011 19:47) [Материал]
Если не получится то жалко. Но может быть придумать какой то альтернативный вариант.И стадионы можно группировать по какому либо признаку. А вообще по количеству реплик на моё сообщение об оценках стадиона видно что интерес к подобному голосованию-обсуждению высокий. Каждому хочется выразить СВОЁ мнение по этому поводу. А нам было бы всем интересно узнать какой именно дизайн болельщики считают красивым. Система оценок наверное нужна десятибалльная. Так как я сам терялся ставить 3 или 4 5 или 4... И, наверное, следует привести ориентир для верности - какая оценка чему соответствует. Ща попробую поимпровизировать на этот счёт.

10 - Совершенный, потрясающе красивый стадион, красивее которого создать не возможно !
9 - Фантастически красивый стадион, почти идеал.
8 - Очень красивый стадион.
7 - Весьма красивый стадион.
6 - Достаточно приятный стадион, если бы не кое какие изъяны во внешнем виде.
5 - Стадион как стадион, особых эмоций не вызывает. Бывают лучше, бывают хуже.
4 - Стадион "не ахти", но для команды нишей лиги, наверное, сойдёт.
3 - Какой-то корявый "недостадион", видимо строили без архитектора и проекта - всем колхозом...
2 - Ужас! Омерзительно-уродливый стадион. Хуже Гитлера!!!
1 - Стадион в Екатеринбурге.

happy

В начале можно объяснить, что опрос касается только визуальной - эмоциональной части стадиона и к техническим, комфортный, историческим и тому подобным оценкам не относится. Чтоб не было такого, типа : "Ненавижу коней и стадион у них говно!"

По итогам было бы интересно узнать предпочтения болельщиков и энтузиастов спортивного строительства =) А если будет голосование за "самый самый" то мало чего узнаем.

Жалко что не знаком с программированием и вэб дизайном. Но чем смогу помогу wink

+1   Спам
5 stadiums   (13.09.2011 12:23) [Материал]
Спасибо за идею) Попробую воплотить, но шансов не много.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021