Пт, 22.10.2021, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 15 » От РФС скрывают дату открытия стадиона «Зенита»?
15:04
От РФС скрывают дату открытия стадиона «Зенита»?

В Петербурге и в Москве называют разные сроки окончания строительства спортивной арены на Крестовском острове.

После запуска КАД и открытия дамбы звание главной стройки Петербурга можно смело отдать новому стадиону «Зенита». Над ним колдуют уже пять лет, но он до сих пор не готов. Более того, еще даже не понятно какой будет крыша арены. К августу этот вопрос должен был решиться, но до сих пор проекта кровли нет.

- На сегодняшний день мы не получили проектную документацию по кровле стадиона и никакие работы, в том числе заказ металлоконструкций для ее возведения, произведены не были, - сообщила КП директор по связям с общественностью проектно-строительной компании «Трансстрой» Елена Гурьянова.

Болельщики с нетерпением ждут, когда зенитовцы смогут сыграть первый матч на собственной арене. Вот только сроки окончания строительства все время переносятся. Последняя озвученная дата – ноябрь 2012 года. Заминки происходят из-за постоянных доработок проекта и подгона стадиона под мировые футбольные стандарты. Как-никак ЧМ-2018 не за горами.

Затянувшееся строительство не радует ни руководство «Зенита», ни его главного спонсора компанию «Газпром».

- Мы уже заждались появления нового стадиона. Все сроки уже прошли, - говорит глава «Газпрома» Алексей Миллер. – На то есть разные причины, но одной из главных является то, что Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018. Зато стадион будет соответствовать всем требованиям ФИФА для проведения матчей уровня полуфинала и финала. Он будет входить в категорию класса «люкс», ибудет лучшим в России, по крайней мере до 2018 года.

В Петербурге реально смотрят на вещи, вернее на бетонный каркас нового стадиона, а потому уже не мечтают об открытии в следующем году. Руководство «Зенита» уже ориентируется как минимум на вторую половину 2013-го.

- Если строительство стадиона действительно закончится в ноябре 2012 года, то еще примерно полгода уйдет на различные пусконаладочные работы, на установку оборудования, - говорит генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов. - Нам бы хотелось сезон-2013/14 начать на новой арене.

После недавнего перехода на систему осень-весна футбольный сезон в России начнется в августе. Так что открытие зенитовского стадиона стоит ждать не раньше второй половины 2013 года. Или даже еще позже.

А вот в Москве о расчетах Петербурга, похоже, не в курсе. По крайней мере, руководство Российского футбольного союза в лице Сергея Фурсенко уверено, что торжественная церемония на Крестовском острове с салютом и концертом состоится уже через год.

- Насколько мне известно, стадион в Питере собираются открывать летом 2012 года, - уверенно заявил глава РФС в одном из последних интервью.

Очень странно слышать подобные заявления. Это говорит либо о том, что в РФС не особо внимательно следят за подготовкой к заветному ЧМ-2018 и не владеют информацией. Либо петербуржцы просто не сообщают им о задержках. Но какие могут быть секреты в общем деле?

Комсомольская ПРАВДА


Просмотров: 1158 | Добавил: ArsenySok | Теги: Питер, Газпром-Арена, Стадион Зенита, стадионы россии, ЧМ-2018, РФС | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 ArsenySok   (15.08.2011 15:46) [Материал]
Скоро на этот стадион будут приходить болельщики Зенита и будут помогать строить!Потому что им запарено ждать новый стадион!Блин Газпром-Арена второй Стадион Спартака!Долго строят!

+1   Спам
3 djes   (16.08.2011 05:46) [Материал]
Спартак то то строят нормально, именно строят, а не решают около строительные проблемы...

+1   Спам
2 Gal   (15.08.2011 18:25) [Материал]
Ну это следовало ожидать.Так как мы живем в Великой России!

+2   Спам
4 Alex   (16.08.2011 08:29) [Материал]
У меня нет слов у нас умеют деньги пилит а не строить млять придумали очередную херню есть проект и его строят а не меняют по 100 раз идиоты ,придумали крышу а построить не могут да и не нужна она а все доводы что у нас будут играть осень-весна бред полный .. начинать будем в конце июля 1 круг а 2 круг начинать будем в середине марта как и раньше было !! строительство стадиона это самая большая афера в строительство стадионов в мире !! Стоимость больше 1 млрд $ а строители еще деньги просят .Думаю что в Китае расстреляли около 100 человек если бы такое там мы было ?? Ведь там если кто то украл 1 мл $ то его расстреливают !! Я думаю что при строительстве стадиона в Питере украли больше половины !!Ведь у нас получается нонсенс строительство стадиона дороже чем в германии более чем в 2 раза !!

5 Петрович   (16.08.2011 15:48) [Материал]
Да Фурсенко просто оптимист-инопланетянин.. это из разряда чемпионства в 18-ом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021