Ср, 10.08.2022, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 16 » Гданьск: арена-НЛО
17:22
Гданьск: арена-НЛО

Из всех спортивных объектов в 8 принимающих городах Евро, находящихся на этапе завершения, готовность стадиона в Гданьске самая высокая.

На прошлой неделе арена должна была открыться, однако «церемония» – товарищеский матч Польша – Франция – была отложена, или как шутят в Польше, перенесена в Варшаву. Причина отсрочки – получение второго подряд отрицательного решения полиции безопасности проведения на объекте спортивных мероприятий. Спикер гданьской полиции Александра Северт сообщила, что за последние две недели на стадионе осуществлен значительный объем работ, однако не выполнены несколько условий, необходимых для обеспечения безопасности людей. Чтобы ускорить последние работы, местные власти пригрозили генподрядчику штраф в 200 тысяч злотых (более 73 тыс. долларов) за превышение сроков строительства. Не получен также зеленый свет по безопасности и от пожарной службы.

Несмотря на это, то, что можно увидеть живыми глазами на арене – просто поражает. Еще издали стадион напоминает НЛО. Построена за городом, на некогда болотистом месте, арена подтянула к себе новые дорожные развязки. Выложенные в янтарных тонах внешние плиты переливаются. Несмотря на то, что вокруг территория еще требует не только благоустройства, но и элементарной уборка, несколько дней назад здесь появилось название – PGE Arena Gdansk. Однако эта вывеска на Евро будет снята. Ведь названия стадионов, которые будут проданы коммерческим партнерам, во время чемпионата будут отменены. Все арены будут носить имя по месту прописки – Арена в Гданьске, Арена в Киеве и другие. В договоре с партнерами четко прописывается, что название будет отменено на время европейского турнира. Вместе с тем за проданное название Городской стадион уже получает 7 млн злотых в год (1,75 млн евро). Пока это единственная евроарена, зарабатывающая на своем имени.

Внутри арены – игра той же цветовой гаммы зелено-янтарных оттенков, которая делает ее легкой и даже импозантной. Все стулья – на своих местах. Для журналистов демонстрируют работу всех видео табло, конференц-залов, добротное качество газона. Стадион, стоимостью 220 млн евро, имеет 7 лифтов, 2 из них панорамные. На территории комплекса – 1900 парковочных мест.

Здесь, конечно, хвастаются, что современные технологии в Гданьске опережают даже «Донбасс Арену». В частности, для обеспечения безопасности установлены более 400 камер. 8 из них в случаях эксцессов выезжают из земли и устремляются на потенциального хулигана. На высоком уровне – кабельная система Интернет, передача сигнала, трансляции для телевидения. Благодаря новым технологиям, запланировано, что обслуживать матч на 41-тысячной арене будет около 200 человек.

Всего в регион на все проекты к Евро было вложено более 1 миллиарда злотых. Включая и новую дорогу, и экологические трамвайные пути, и целых 7 из 21 тренировочных баз вокруг города. И, конечно, новый терминал на 6 миллионов пассажиров в год имени Леха Валенсы, который родился в Гданьске.

У города есть немало архитектурных преимуществ. Ведь его строили и немцы, и голландцы, и евреи, и поляки. Здесь находится самая больная средневековая печь, ростом более 10 метров с изображением на плитах былых европейских королей. Это порт с выходом в море и транспортными возможностями.

Мэр города Павел Адамович в ходе международного медиа-тура, посвящен празднованию Года до старта Евро, заявил, что город рассчитывает на рост туристических потоков во время и после ЧЕ. «Сегодня важный вопрос, который решает город – оптимизация транспортного сообщения между аэропортом, стадионом и фан-зоной, расположенных далеко друг от друга», – отметил мэр. В целом же город, в котором состоится 3 матча групповой стадии и один четвертьфинал, ожидает приезда 200 000 фанатов во время чемпионата.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 924 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, стадионы польши, PGE-Арена Гданьск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 41 2 »
1 mbgl   (16.06.2011 23:48) [Материал]
Такой бы стадион для Арсенал К. на левом берегу .....
sad

2 stadiums   (17.06.2011 00:02) [Материал]
Такой стадион был бы классным и для Динамо, если его спроецировать на Киев. Но Суркисы, со Згурским и другими причастными такого не могут позволить.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022