Пт, 29.10.2021, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 13 » Ювентус Арена. Фотоотчёт за август
11:48
Ювентус Арена. Фотоотчёт за август




Открытие стадиона запланировано на 8 сентября 2011 г.
Вмещать новая арена будет 41 254 зрителей.






























Фото: repin, The Cyclist


Просмотров: 2820 | Добавил: stadiums | Теги: Фотоотчет, ювентус арена, Турин, Новый Делле Альпи, стадионы италии | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 13
+2   Спам
1 Nihau   (13.08.2011 11:59) [Материал]
А в итоге классный стадион получился! Чертовски уютный и угол наклона трибун мне нравится.

+1   Спам
2 mvlord   (13.08.2011 14:00) [Материал]
Отличный стадион, только одно НО:
Ванты внутри стадиона.
Так было на рендере:



А так на самом деле:



Что уже вызвало шквал вопросов от фанов Юве: Fag - Juventus

7) Разве дизайнерское решение в установке 8 тяг на четырех углах стадиона было с самого начала, или же изменения произошли в ходе строительства, что бы исправить дизайнерскую ошибку?
Это решение было включено в проект с самого начала (2008).

8) Почему тяг не было в первых рендерах?
Тяг не было в первых рендерах, поскольку они были разработаны для представления своего рода резюме элементов, которые образуют всю конструкцию, а не подробных структурных особенностей.

9) В обоих случаях были альтернативы, которые не имели визуальных препятствий для зрителей? Если это так, почему они были отброшены?
Дизайнеры оценили, что тяги не влияют на видение игры, поэтому они никогда не рассматривали любые возможные альтернативы.

10) Была ли оценка реального воздействия тяг на качество просмотра для болельщиков, с точки зрения количества мест и степени обзора?
Ювентус нашёл оценку воздействия тяг приемлемым и даже незначительным, с учетом низкого влияния на видимость болельщикам. Более того, в некоторых случаях, места в области "явного недовольства" террасы, не будут включены в абонементы и будут продаваться по более низкой цене по сравнению с прилегающей территорией и исключительно в офисах Ювентуса. Как и было в предыдущих сезонах на Олимпийском стадионе, плохие места продавались на каждой отдельной игре, и только один раз были распроданы. Для этих секторов, однако, акции для продажи билетов уже запланированы, так как они являются угловыми.
По сравнению с другими спортивными сооружениями в других странах по всей Европе, отметим, что в некоторых местах видимость ещё хуже, из за мест, где обзору частично препятствуют несколько конструкционных элементов, таких как колонны, перила, или другие конструкции стадиона, например Камп Ноу в Барселоне и Allianz Arena в Мюнхене, где столбы поддерживающие сетки расположенны за воротами перед террасой.

11) Вы будете регулировать цены на билеты в этих областях?
Смотрите предыдущий ответ.

12) Рассматриваете ли Вы, учитывая возможное удаление тяг в будущем, альтернативные решения?
Это не рассматривается.

И так далее. Только мне ответы кажутся неубедительными?
Поскольку ванты притянутые вниз не могут нести нагрузку, значит они являются стабилизаторами крыши от раскачивания.
Если они появились позже в результате испытаний, то это плохо, но необходимо.
Если же, как они говорят они спроектированы изначально, то это ещё хуже.

Вообщем Италия очень похожа на Россию. Не может без ложки дёгтя в бочке с мёдом.

+3   Спам
3 stadiums   (13.08.2011 15:10) [Материал]
Мне кажется, они не выкручиваются, а отвечают как есть. Тросы и стабилизируют и страхуют одновременно, так как снаружи очень большие рычаги. Случись какой-то инцидент (землетрясение или ещё что в таком духе), при определённых обстоятельствах, /\ образные опоры легко могут буквально сорвать крышу. Подобная подстраховка необходима. И тросы в принципе не большая плата за это.

В графике (на рендерах, в визуализации и в графическом симуляторе) их не изображали, так как адекватно это сделать было бы не просто, учитывая не самое большое разрешение графики. Да и незачем. Многих оно бы сбивало с толку, кто-то воспринимал бы за линию ограждения, кто-то за стекло, кто-то за разделённые не четыре части трибуны и т.д.

Единственное, что оставляет повод для сомнений - это отсутствие двух тросов внутри опор (в отличии от графики, где они присутствуют). То есть, всё-таки можно предположить, что одно заменили другим.

Кстати, в ответах удачно провели аналогию со столбами удерживающими сетку за воротами. Никогда этого не приветствовал, а ведь оно присутствует на многих крутых стадионах и ограничивает обзор (особенно в совокупности с самой сеткой) уж точно не меньше этих угловых тросов.

+3   Спам
7 mvlord   (13.08.2011 17:36) [Материал]
Да, всё правильно, просто многие фаны посчитали, что эти ванты от них просто скрыли во избежание недовольства. А теперь уже поздно.
В любом случае я рад, что на спартаковском стадионе все удерживающие опоры вынесены за зрительские места, что особо подмечено проектировщиками из AECOMа. А это значит , что не будет слепых мест.
Вчера на форуме Fanat1kа общался с фотографом, который делал 3D панараму Тарасовки. Говорит, что готов был делать туры по стройке уже в начале лета. Но спартаковское руководство решило, что снимать чистое поле нет смысла и перенесли на сентябрь. Так, что с сентября и до конца стройки он будет периодически делать панорамы.

+1   Спам
9 stadiums   (14.08.2011 01:38) [Материал]
Было бы классно если бы потом, к примеру, раз в месяц фоткали. Но такая периодичность маловероятна.

+2   Спам
11 Nihau   (14.08.2011 06:18) [Материал]
Хорошая новость smile

4 kak-tus   (13.08.2011 15:42) [Материал]
а вам не кажется что чемто смахивает внутри на львов

5 Игорь1   (13.08.2011 15:57) [Материал]
Мне очень нравится.

+1   Спам
6 President   (13.08.2011 15:58) [Материал]
Ювентус может и испытывает кризис в последние годы, зато первый из итальянских грандов построил себе новый стадион

+3   Спам
8 mvlord   (13.08.2011 17:42) [Материал]
Причём построил за свои деньги. Беда почти всех стадионов в Италии что они, как и у нас, муниципальные. И клубам не принадлежат.

+1   Спам
10 Fanatikus-15   (14.08.2011 03:03) [Материал]
Супер! Я в Италии болею за Юве- стадик клёвый,компактный и вроде будет уютным,хотя для Турина могли бы и вместимость по более сделать.Удачи!

12 Дмитрий   (14.08.2011 22:32) [Материал]
Может кто-то знает, а какие-то другие конкретные проекты в Италии начали реализовываться? Например в Риме или во Флоренции? В Милане со строительством Интером нового стадиона, выкупом и реконструкцией Сан Сиро Миланом? Или дело дальше разговоров не пошло.

13 stadiums   (14.08.2011 22:56) [Материал]
Кроме как здесь никто нигде ничего не строит и не реконструирует. Но планы есть чуть ли не у всех.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021