Ср, 10.08.2022, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 25 » В Красноярске начинают реконструкцию спорткомплекса "Сокол". Видеосюжет
11:55
В Красноярске начинают реконструкцию спорткомплекса "Сокол". Видеосюжет

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Принципиальное решение, которое было тогда принято, - оставить объект на той же старой площадке».

Искать новый спорткомплекс "Сокол" по всему городу не придется. Ледовая площадка появится на старом месте и со своей предшественницей будет совпадать квадрат в квадрат. Реконструкция - мера вынужденная. В январе 2010 года спорткомплекс пришлось закрыть из-за угрозы обрушения кровли. Зданию было 35 лет.
Новый спорткомплекс рассчитан на 200 мест. В министерстве спорта уверяют: в строительстве будут использованы самые современные материалы. Спроектированы необходимые раздевалки, тренажерные залы и буфет. Одновременно здесь смогут заниматься 60 человек. Строительство обойдется в 5 миллионов 200 тысяч рублей. Такую цену пришлось утвердить из-за особенностей здания.

Александр Иванов, директор проектной мастерской: «Нужно было проектировать на существующей фундаментной плите. Достаточно жестко привязаны по месту посадки. Любая реконструкция - это удорожание и в проекте, и в строительстве. Конечно, это дороже».

Министр спорта Сергей Гуров успокаивает: ситуация с ледовым дворцом не повторится. Во время строительства спорткомплекса не будут меняться подрядчики, и смета останется прежней.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Каких-то вопросов, связанных с удорожанием этого объекта, не предполагается. Данный проект прошел экспертизу, и дальнейшее удорожание не предполагается. Более того, коллеги, мы предполагаем, что при проведении конкурса цена должна снизиться».

Спорткомплекс обещают сдать летом 2012 года. Без крыши над головой наши хоккеисты больше не останутся. Прошедшей зимой спортсмены тренировались в Подгорном. В этом году в июне обещают сдать крытый каток на ДК «1 Мая», и в ноябре, наконец, откроет свои двери ледовая «Арена. Север». Надежда Семендяева, Максим Галат.

Видеосюжет можно посмотреть по ссылке:


Просмотров: 1062 | Добавил: stadiums | Теги: ДС Сокол, арены россии, Красноярск, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022