Пн, 18.10.2021, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 21 » Большой бум в маленьком городе
14:58
Большой бум в маленьком городе



В Кременчуге перед матчем "Кремня" с киевским "Динамо" устанавливают дополнительную трибуну на стадионе, а заявок на билеты поступило в 14 раз больше, чем может вместить арена.

Сказать, что 250-тысячный Кременчуг, что в Полтавской области, сейчас живёт футболом, значит ничего не сказать. Предстоящий матч 1/16 финала Кубка Украины, в котором местный "Кремень" сыграет с киевским "Динамо", — событие номер один для города.

Кременчуг не избалован визитами топ-команд. В прошлом году в октябре на стадии 1/8 финала город посетил днепропетровский "Днепр", а на матче, проходившем на старом стадионе клуба, который принадлежит местному университету, собралось около 7 тысяч зрителей. Сама же встреча запомнилась не столько футболом, сколько дракой болельщиков "Днепра" с милицией. Тогда утихомиривали фанатов и успокаивали сотрудников органов правопорядка даже футболисты днепропетровского клуба.

А уже в ноябре состоялось торжественное открытие стадиона, на котором "Кремню" и "Динамо" сегодня и предстоит проверить свои силы.

К слову, стадион имеет искусственное покрытие с размером поля 105х65 метров (на родной арене бело-голубых — 100х75 метров). Несмотря на малую вместимость, на стадионе "Кремня" есть вся необходимая инфраструктура: раздевалки, душевые, медпункт, комнаты допинг-контроля, вип-трибуна, автостоянка. А в матче-открытии нового стадиона в Городском саду встречались ветераны "Кремня" и киевского "Динамо". Бело-голубые тогда победили — 3:1, а единственный гол в ворота динамовцев забил почётный президент "Кремня" и президент полтавской "Ворсклы" Олег Бабаев.

Стоит отметить, что командам премьер-лиги во внутреннем первенстве запрещено проводить матчи на полях с искусственным покрытием. И хотя динамовцы не очень любят играть на синтетике, выбирать им особо не приходилось — стадион "Кремня" прошёл аттестацию Федерации футбола Украины. "Никаких проблем с этим матчем не возникнет, — сказал в комментарии "Чемпионат.com" вице-президент национальной федерации Борис Воскресенский. – Стадион новый, построен на основе рекомендаций ФФУ и УЕФА, поэтому зрителям остаётся лишь держать кулаки за свою команду и надеяться, что местный клуб преподнесёт сенсацию"

Ажиотаж в Кременчуге зашкаливает, а работникам клуба приходится решать непростую дилемму с распространением билетов. Как сообщили "Чемпионат.com" в пресс-службе "Кремня", по состоянию на вечер вторника на матч против "Динамо" уже поступило более 20 тысяч заявок на билеты, тогда как новенькая арена клуба способна принять лишь около 1500 зрителей. Правда, на этот матч на стадионе временно установят дополнительную трибуну на 700 мест. Билеты туда обойдутся в 75 гривен, чуть дешевле — 50 гривен — будут доступны места с ограниченной видимостью (правда, таких не более тридцати). Остальные билеты во избежание спекуляций будут стоить немыслимые для небольшого города 100 гривен. Но вряд ли и они долго залежатся.

UA-Футбол



Просмотров: 1220 | Добавил: stadiums | Теги: Кременчук, Кремінь-Арена ім. Бабаєва, газон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 neppo   (21.09.2011 15:08) [Материал]
мне интересно, каким способом они расширили трибуны на 700 мест ? Не думаю, что за неделю до матча решили их достроить.

3 stadiums   (21.09.2011 17:18) [Материал]
Разборную трибуну поставили.

+2   Спам
2 1775   (21.09.2011 15:17) [Материал]
Кременчуг не такой уж и маленький-237000.По европейским меркам довольно таки приличный город.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021