Пн, 18.10.2021, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 15 » "Манчестер Сити" продаст право на переименование стадиона
10:43
"Манчестер Сити" продаст право на переименование стадиона

"Манчестер Сити" планирует продать право на переименование своего стадиона, заключив самую выгодную сделку в мировом спорте в данной области.

Руководство "горожан" надеется найти спонсора, готового выложить минимум 150 миллионов фунтов за право переименовать "Сити оф Манчестер" на ближайшие 10-15 лет. Переговоры с потенциальными инвесторами уже вовсю идут.

В качестве начального этапа данного процесса "Сити" проконсультировался у компании Emirates, которая является спонсором домашней арены "Арсенала". "Канониры" ежегодно получают 6.7 млн. фунтов за переименование своего 60-тысячного стадиона - сделка стоимостью в 100 млн. фунтов была заключена в 2006 и рассчитана до 2021 года.

Если принять во внимание мировой опыт по переименованию стадионов спортивных клубов, то самый выгодной сделкой в данной области на данный момент является 20-летний контракт бейсбольного клуба "Нью-Йорк Метс" и Citigroup стоимостью в 245 млн. фунтов (12.3 млн. фунтов ежегодно).

"Манчестер Сити" намеревается перекрыть данное достижение - поиски спонсора продолжаются, и уже обнаружился первый претендент. Это компания Etihad, бренд которой в данный момент располагается на футболках "горожан". Официальный перевозчик сборной ОАЭ принадлежит королевской семье Абу-Даби - она же владеет и клубом из Манчестера.

Однако "Сити" не хочет просто перекладывать деньги из одного кармана в другой. Целью заключения рекордного спонсорского контракта по переименованию стадиона является желание извлечь реальную прибыль, которая окажется отнюдь не лишней в свете нововведений УЕФА относительного финансового фэйр-плей.

Добавим, что пример "Арсенала" по переименованию стадиона под бренд своего спонсора не является единичным в Премьер-Лиге. Похожие контракты есть у "Болтона", "Стоука" и "Уигана". Большой интерес к подобным источникам дополнительного дохода выражают и "Челси" с "Ньюкаслом".

fapl.ru



Просмотров: 719 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021