Пн, 15.08.2022, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 6 » Монтаж кровельных систем Большой ледовой арены
10:37
Монтаж кровельных систем Большой ледовой арены



На куполе Большой ледовой арены выполнен стартовый участок фальцевой кровли. Смонтировано 140 элементов покрытия общей площадью 1050 кв.м.
Отдельные элементы покрытия, на профессиональном сленге – картины, оперативно изготавливаются из листового алюминия непосредственно на строительной площадке с помощью мобильной профилегибочной установки. Ширина готового кровельного листа – от 300 до 500 мм, средняя длина — 28 метров. Форма каждого элемента кровли близка к прямоугольной и рассчитывается программными методами. Это позволяет монтажникам идеально подогнать листы и с высокой точностью воспроизвести сложную геометрию купола, запроектированного в форме эллипсоида. 

Картины крепятся к нижним слоям кровли с помощью зажимов, которые скрыты под кровельным покрытием. Между собой листы соединяются фальцезакаточной машиной, стык получается прочным и абсолютно герметичным. 

Параллельно с укладкой кровельных листов монтажники занимаются устройством лотка для сбора осадков. О ходе работ рассказал главный специалист департамента строительства олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик» Сергей Калиш:

– Лоток протяженностью 380 метров проходит по всему периметру купола. Он выполнен из алюминия со слоем гидроизоляции и утеплителя, отдельные секции скрепляются герметичной аргонной сваркой. Через каждые шесть метров по всей длине монтируются деформационные швы с элементами, компенсирующими температурные линейные перемещения.
Напомним, что оболочка купола Большой ледовой арены — это многослойный, технологический сложный кровельный «пирог». Под фальцевой кровлей находится несущий каркас из стальных ферм и несущие системы из профилированного алюминия. Слой пароизоляции защищает кровлю от конвекционного проникновения влажного теплого воздуха из внутренних помещений. Двойной слой минеральной ваты служит для теплоизоляции и обеспечения наилучших акустических свойств. Поверх фальцевой кровли будет смонтирована композитная система со встроенной диодной подсветкой.






Просмотров: 863 | Добавил: mshrus | Теги: Большая ледовая арена в Сочи, арены россии, ОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022