Пт, 12.08.2022, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 24 » Мутко опроверг слух о сокращении числа городов, которые примут ЧМ-2018
11:15
Мутко опроверг слух о сокращении числа городов, которые примут ЧМ-2018

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг информацию, что четыре региона России были исключены из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ночь на пятницу на портале газеты "Известия" появилась информация о том, что российская заявка на проведение ЧМ-2018 понесла первые потери: из числа предполагаемых мест, где пройдут матчи, исключены Московская область, Самара, Ярославль и Саранск. Такое распоряжение, по информации "Известий", было отправлено в аппарат правительства России еще 9 июня.

"Это совершенно безграмотная, непонятно кому нужная информация. Я не знаю, откуда это появилось. Эта информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей, - заявил Мутко по телефону агентству "Р-Спорт". - Во-первых, ни у кого нет необходимости снимать, сокращать города. Во-вторых, это не наши полномочия, это прерогатива ФИФА. И даже если это будет сделано, то по решению ФИФА и только за год или полтора до игр. И то, если какой-то город не будет соответствовать".

"В Волгограде председатель правительства Владимир Владимирович Путин на эту тему однозначно сказал, что никаких сокращений городов не будет. И я не понимаю, зачем будоражить эту тему", - добавил глава Минспорта.

В заявку России включены 13 городов-претендентов на проведение игр первенства: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Как ранее заявлял РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума директор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексей Сорокин, окончательный список городов, которые примут ЧМ-2018, будет сформирован не позднее начала 2013 года.

РИА Новости



Просмотров: 773 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, стадионы россии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21 2 »
-1   Спам
1 schahmedic   (24.06.2011 11:34) [Материал]
Если уж кого-то исключать, так один из стадионов Краснодарского края. Многовато одному региону два города. Тем более Татарстан побогаче будет. А Москва не в счет. Самару не трогать!!! Подмосковье можно исключить. Саранск и Ярославль на усмотрении чинов. но мне не будет очень жаль. Это лишь мое субъективное мнение. не обижайтесь

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022