Ср, 28.09.2022, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 6 » На арене без остановки
13:23
На арене без остановки

Недавно авторитетная спортивная газета сообщила, что «строительство новой арены в Петербурге пока не возобновлено в полном объеме» и «администрация Петербурга пока не утвердила сроки выполнения работ».
Неужели и без того затянувшееся строительство стадиона на Крестовском острове вновь приостановится?

У проходной на специальном щите помещен паспорт стройки, указан генподрядчик... А вот и срок: сдача объекта в эксплуатацию – ноябрь 2012 года.
За щитом тоже ничто не указывает на замедление работ. Исчезают снежные терриконы вдоль дорог, расширяется строительный городок. В конференц-зале около дюжины графиков работ подрядчиков.


– Сроки никто не менял, – сказал председатель комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко. – Каждую неделю на стадионе наращиваются темпы и объемы работ, увеличивается число рабочих и техники. И самое главное: мы вошли в график производства работ.

Генеральный директор ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» Санкт-Петербург» Илья Левин пояснил:
– Действуем по системе, заимствованной у японской фирмы «Тойота». Она позволяет грамотно использовать производственные ресурсы, рабочее время и стройматериалы. Здесь работают ООО АСТ «ПроспектСтрой», ЗАО «Пятый элемент», «Трансмонолит», «Главстрой-Кубань», «УМИС», «Стройдеталь», «Мостоотряд-19» и другие. По каждому подрядчику все расписано по дням. После утреннего обхода фиксируются определенные данные, а в 18.00 на планерке подводятся итоги выполнения задания.

Выясняются причины отставания от графика, принимаются меры для их ликвидации.Мы отправились туда, где в скором времени будут громыхать барабаны и греметь гимн болельщиков «Зенита» – на будущий фанатский сектор. Здесь, на 7-метровой высоте, уже идет строительство монолитных стен и перекрытий.

И отсюда хорошо просматриваются контуры будущего стадиона. Практически на всех этажах арены идут работы. В одном месте на 25-метровой отметке сверкают огни электросварщиков, монтирующих арматуру бетонных конструкций. А двумя этажами ниже идет заливка бетоном монолитных конструкций.

– В августе, к Дню строителя, должны замкнуть верхний ярус чаши будущего стадиона, – делится планами Илья Левин.

Самое время и проектировщикам поддержать такой весенний настрой монтажников и бетонщиков. «Мостопроект-4» направляет строителям стадиона проектную документацию поэтапно. Проектировщики даже начинают отставать от исполнителей, которые уже полным ходом прокладывают инженерные коммуникации и на 80% выполнили отделку двух кассовых павильонов.



Просмотров: 794 | Добавил: mshrus | Теги: Газпром-Арена, стадион зенит, стадионы россии, Санкт-Петербург, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022