Вт, 19.11.2019, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 10 » Последние тайны "Олимпийского": PlayStation на 15-метровом мониторе и замена фан-карт (ФОТО)
21:10
Последние тайны "Олимпийского": PlayStation на 15-метровом мониторе и замена фан-карт (ФОТО)

Как уже сообщалось, накануне исполнилось три года с открытия после реконструкции к Евро-2012 главной спортивной арены Украины НСК "Олимпийский".
 
Стадион живет обычной повседневной жизнью подобных сооружений элит-класса.

Пока журналисты собирались у входа, на территорию нескончаемым потоком следовали отечественные и иностранные гости. Как раз проходила крупная интернет конференция. Буквально каждый день "Олимпийский" принимает несколько подобных мероприятий. Пока ай-тишники тусовались в лаунж-зоне, президентский скай-бокс уже был готов принять в обеденное время очередной семинар.

К слову, о президентах. Петр Порошенко в своей нынешней должности еще не посещал матчи на "Олимпийском". Похоже, он не такой большой любитель футбола, как предыдущие "гаранты". Однако на НСК уже состоялось три мероприятия государственного значения при участии Президента. То есть, служба безопасности "Олимпийского" в содействии с госохраной вполне могут обеспечить проведение мероприятий подобного уровня.
 
Вообще на "Олимпийском" сейчас могут и развлечь, и накормить, и оказать медицинскую помощь, если понадобиться. За прошедшее после завершения реконструкции время службы арены отработали свои навыки до автоматизма, сообщил замдиректора Госпредприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" Виктор Анисимов.

По его словам, в постоянном штате персонала стадиона состоит 180 человек. Остальные служащие нанимаются на временной основе под конкретные мероприятия. Так, на футбольные матчи дополнительно приглашают персонал точек продажи фаст-фуда и стюардов.
 
К слову, о фаст-фуде. На последних поединках болельщики столкнулись с тем, что в точках питания не принимают электронные платежные фан-карты. Это не связанно с поломкой или иными проблемами работы системы, разъяснил Анисимов. Дело в том, что футбольные матчи, особенно сборной Украины и еврокубков, посещает много иногородних болельщиков.

Купив фан-карту, они после матча не знают, что с ней делать. И неизвестно, когда еще доведется опять побывать на "Олимпийском". Поэтому система электронных платежей пока отключена. В данный момент прорабатывается возможность перехода на оплату обычными банковскими картами.
 
Примерно та же ситуация со сканерами на выходе за территорию "Олимпийского". При случае, обратите внимания, что сканеры есть не только при входе. Планировалось, что электронный билет во время матча будет многоразового использования. То есть, перед матчем или в перерыве можно было б выйти за пределы стадиона, а потом опять вернуться. Однако сейчас подобная практика не эффективна. Большинство зрителей приходят на матч в последний момент. Поток в обратную сторону просто застопорит все движение.
 
Еще во времена старого "Республиканского стадиона" он был излюбленным местом столичных скейтбордистов и роллеров. Сейчас на "Олимпийском" также можно покататься на доске или коньках. Можно арендовать все необходимое. Также к услугам раздевалки, чай – кофе. Даже музей мускульных средств передвижения. В нем есть доска еще 50-х годов прошлого века. И все это бесплатно. За три года роллер-дром на "Олимпийском" уже посетили более 10 000 человек. Даже пенсионеры на скейте здесь не редкость.
 
И хотя инструкторы внимательно следят за новичками, не допуская ни малейших травм, ежедневно на стадионе дежурят медики. В дни матчей работают шесть бригад скорой помощи. В среднем за время каждого поединка медицинская помощь нужна четырем – шести болельщикам. Одного госпитализируют. И совсем не обязательно из-за передозировки горячительных напитков. Например, на последнем еврокубковом матче "Динамо" против "Стяуа" румынскому болельщику понадобилась помощь из-за того, что он неудачно оступился и вывихнул ногу.

Возвращаясь к играм и развлечениям, сообщаем о малоизвестной пока услуге "Олимпийского", которая наверняка очень заинтересует заядлых геймеров. На стадионе можно поиграть в любимые игры, подключив PlayStation к гигантским видеомониторам над трибунами. Для вас специально установят кресла и столики. Остается лишь наслаждаться игрой на мониторчике с диагональю в 15 метров. Стоимость отдельно оговаривается при заказе, в зависимости от того, во что и сколько вы хотите играть.
 
Каких-либо конструктивных изменений на арене за три года не произошло. Все в отличном состоянии и надежно работает. Даже реконструкции легкоатлетического ядра, о которой говорили накануне Евро-2012, сейчас не планируется. "А для чего? Что тут реконструировать? У нас все в отличном состоянии и на высшем уровне", - прокомментировал Виктор Анисимов.
 
И действительно. Даже кажущиеся резиновыми беговые дорожки на самом деле сделаны из материала, который не боится огня. На месте, где недавно болельщики бросали петарды и файеры во время матча Премьер-лиги Украины "Динамо" - "Шахтер", остались лишь светлые пятна. Само покрытие не повреждено.
 
А вот изогнутое по дуге здание перед стадионом, где раньше стояла колоннада Итальянского дворика, все еще пустует. Однако оно не является собственностью стадиона. Это владение известного мирового гостиничного оператора. Открытие гостиницы здесь запланировано на 1 января 2016 года.
 
Также пустуют здания за "Олимпийским", где во время Евро-2012 была зона гостеприимства, а до того – корты и каток. Там все еще планируется открытие Музея спортивной славы Украины. Правда, будет это лишь после завершения работ – сооружение еще не сдано в эксплуатацию.
 
На самом же стадионе уже действует музей НСК "Олимпийский". В нем уже собрано немало интересных экспонатов, среди которых та самая футболка, в которой Андрей Шевченко громил Швецию на Евро-2012 или именные шахматы от Анатолия Карпова.
 
Есть интересная футболка и в раздевалке киевского "Динамо". Удивительно, но там висит сразу два седьмых номера: Ленс и завершивший в 2012 году карьеру Шевченко. "Пока Андрей официально не попрощался с "Олимпийским", его футболка будет в раздевалке команды", - разъяснил Анисимов.

А над полем о том, кто в доме хозяин, напоминает висящей под крышей флаг "Динамо". Само же поле уже дополнительно обогревается специальной установкой, под которой и самому можно рискнуть позагорать. Дополнительный подогрев помогает содержать газон в идеальном состоянии во время заморозков. Кстати, уже два года подряд поле "Олимпийского" признается лучшим в Европе.
 
Единственное существенное изменение на поле после Евро-2012 – отсутствие свисающей над ним камеры-паука. Дело в том, что тогда это была техника официального транслятора турнира. Если трансляторы матчей украинского чемпионата также захотят показывать во время матчей вид сверху, они могут подвесить такую камеру.


Роллер-клуб на "Олимпийском"


Теневая сторона поля подогревается искусственным "солнцем"


Для людей с ограниченными возможностями созданы все условия


Один из медпунктов

В медпункте


Точка питания


Внутри фаст-фуда


Стадион уже готовится к новому матчу


Поле укрыто специальной пленкой, чтобы получить необходимые влажность и температуру


Следы от "ранений" петардами и файерами


При необходимости ворота убираются


Здесь команды выходят на поле


Два седьмых номера в раздевалке "Динамо"


Здесь футболисты восстанавливаются после матчей


Обратите внимание на играющие команды, счет и лозунг. Сейчас это особенно актуально


Та самая футболка, в которой Шева громил шведов на Евро-2012


Шахматы от Анатолия Карпова


Газон "Олимпийского" в разрезе


Скай-бокс готов к матчу


Президентский скай-бокс. Во время матчей "Динамо" здесь смотрят футбол почетные гости клуба


На этом табло можно поиграть в PlayStation

Обозреватель



Просмотров: 1701 | Добавил: stadiums | Теги: фото, НСК Олимпийский, Виктор Анисимов, обзор, Киев | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 dun666   (13.10.2014 11:38)
Стадион шикарный! Единственное что не нравится- это огромное расстояние от трибун до поля!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019