Сб, 16.10.2021, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 19 » Олимпийский темп работ на НСК (ФОТО)
19:39
Олимпийский темп работ на НСК (ФОТО)

Строительство стадиона НСК «Олимпийский» - на финишной прямой. На главной арене Еuro-2012 в разгаре перекрытие кровли и установка кресел. Через месяц в Киев привезут газон для футбольного поля, – пишет «Спорт-Экспресс в Украине». Предоставляем выдержку из последнего репортажа с главной арены страны.

Начатая в августе 2008-го масштабная реконструкция комплекса подходит к своему логическому завершению. Уже в середине осени основные работы на главном стадионе Евро-2012 будут закончены. Объект войдет в режим тестирования и «последних мазков». Ну а сегодня работа на большой стройке в центре Киева кипит 24 часа в сутки. Никакие форс-мажоры уже не должны помешать тому, что в ближайшие 6-7 недель арена приобретет свой окончательный вид.

Две мембраны в сутки и кресло за 20 секунд

Первая мысль, когда заходишь внутрь чаши НСК «Олимпийский» – «Надо же, и это уже полноценный стадион». Лишь сфокусировав внимание на деталях, понимаешь, что и крыша еще не готова полностью, и стульев нет на половине секторов, и в центре сооружения не привычный зеленый газон, а серый прямоугольник, «порезанный» линиями труб. Прислушавшись к гулу техники, начинаешь рассматривать внимательнее этот строительный улей. Насчитал 20 машин (экскаваторы, погрузчики, катки), работающих на месте будущего поля и беговых дорожек. Группа людей устанавливает кресла на трибунах. На самом верху – фигурки монтажников, которые крепят мембранные перекрытия крыши.

– Установка кровли над НСК «Олимпийский» сейчас одно из приоритетных направлений работы, – рассказал заместитель технического директора Роман Леденев. – На сегодня (среду 17 августа) уже перекрыто 28 из 80 секторов крыши. Темп сейчас такой, что за сутки мы устанавливаем уже по две мембраны, то есть, перекрываем два сектора. Интересно, что эти мембраны, изготовленные из полимерных материалов, под воздействием солнца меняют свой цвет от кремового до белого. Изготовлены они в Германии, а необходимую форму придали им в Таиланде. Очень важно, что мембраны защищают от влаги, но пропускают свет. Пропускают как через ткань, так и через стеклянные проемы, так называемые «зонтики». Для футбольного газона это очень важно, ведь недостаток солнца погубил уже не одно поле.

Ускорились темпы работ и по установлению стульев. Уже полностью готовы 26 секторов нижнего яруса и 6 секторов верхнего. Сидения выполнены в разных оттенках национального флага. На первый взгляд по цвету они разбросаны как-то хаотично, но в окончательном варианте это будет вполне гармоничное сочетание.

Общий рисунок просчитывался на компьютере. Но и каждое конкретное кресло имеет свою конкретную позицию. Пока же можно заметить, что на верхнем ярусе преобладают сине-голубые сидения, а на нижнем – желтые. Кстати, надежность кресел гарантировал их английский производитель. Работники стадиона даже проверяли их на прочность и утверждают, что эти сидения без проблем выдерживают на себе скачки взрослого мужчины. Ну не зря же абсолютно такие сиденья установлены на знаменитом «Уэмбли». Интересно, что на крепления кресла в специальные штыри в трибуне идет, не поверите, ... 20 секунд. Всего стадион в дальнейшем сможет принять 70 050 зрителей, но на время Eвро-2012 его емкость, по требованиям УЕФА, уменьшится до 68 055 посадочных мест.

Поле «Олимпийского» растет в Словакии

Как и на любом стадионе, предназначенном для футбольных матчей, особый интерес вызывает поляна. Так вот сейчас на НСК «Олимпийский» завершается монтаж дренажной системы и системы полива. Параллельно начаты работы по установке подогрева поля и укладки асфальтобетонной основания под беговые дорожки. Интересно, что на этом участке работ слышать в основном английский язык. Обустройством поля занимается международная компания ENGO, которая прислала в Киев настоящую интернациональную бригаду. Чтобы не было проблем с взаимопониманием, даже украинские рабочие пытаются объясняться на английском языке.

– Газон «Олимпийского» привезут в Киев в сентябре, – рассказывает Роман Леденев. – Само же травяное покрытие еще выращивают в Словакии. Впоследствии газон свернут в рулоны и в специальных холодильных камерах его привезут в Киев. Для того, чтобы поле прижилось, понадобится примерно две недели, после чего на нем уже могут проводить футбольные матчи. Газон, аналогичный полю «Олимпийского», успешно используют на донецкой «Донбасс Арене», на стадионах в Кейптауне и Порт-Элизабет, которые принимали футбольный чемпионат мира 2010 года в ЮАР, на культовом ипподроме Челтнем в Англии.

Кстати, уже известна технология защиты поля, например, во время концертов. Всего за сутки его смогут застелить специальным покрытием из светопрозрачного пластика, который в состоянии пропускать воздух. Под таким «покрывалом» газон почти неделю сможет нормально дышать. В принципе не стоит забывать и о том, что на «Олимпийском» смогут принимать не только звезд футбола и музыки, но и ведущих легкоатлетов планеты. Дорожки и все легкоатлетические секторы будут отвечать самым высоким требованиям и стандартам ИААФ. Так что в Киеве со временем можно будет проводить все значимые соревнования «королевы спорта» – этапа «Бриллиантовой лиги» и даже чемпионаты мира и Европы!

Фотоотчёт за 18/08/2011:



Просмотров: 1375 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, НСК Олимпийский, Фотоотчет, киев, стадионы украины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1 StepCo   (19.08.2011 20:10) [Материал]
Интересует вопросы.
Сколько Украинцев участвовало в организации реконструкции?
Сколько технологий Украинских тут использовано?
Сколько своих строителей и инженеров участвовало?

+2   Спам
3 stadiums   (19.08.2011 21:08) [Материал]
Много (подавляющее большинство).
Не много. Но, скажем, материалы почти все украинские (за исключением мембраны, вант, кресел и так, по мелочи).
Общего числа не знаю, а в процентном отношении намного больше, чем иностранных. Но самые ответственные моменты контролировали и просчитывали как-раз иностранные инженеры. В частности, немцы.

4 StepCo   (19.08.2011 21:10) [Материал]
Спасибо Юрий!

2 Игорь   (19.08.2011 20:18) [Материал]
Ответ:
Д...уя biggrin

+2   Спам
5 Fanatikus-15   (20.08.2011 04:50) [Материал]
ыыы.....даже воробью - нравится! biggrin

-1   Спам
6 Alex   (20.08.2011 18:52) [Материал]
кто мне объяснит по какому принципу ставят кресла ??? Вот В Лондоне установили кресла в одинаковом цвете и стадик там просто супер !!а здесь все вроде ничего а кресла установлено непонятно наобум ,как хотели наверно и ставили вообще кошмар поставили одного цвета например синими или голубой !!получилось неприятно !!

+1   Спам
7 stadiums   (20.08.2011 18:57) [Материал]
Из этого же материала:
Общий рисунок просчитывался на компьютере. Но и каждое конкретное кресло имеет свою конкретную позицию. Пока же можно заметить, что на верхнем ярусе преобладают сине-голубые сидения, а на нижнем – желтые.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021