Сб, 16.10.2021, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 4 » 4 дня до открытия: Чемпионы верят в «Олимпийский»
13:14
4 дня до открытия: Чемпионы верят в «Олимпийский»


В ожидании второго рождения НСК «Олимпийский» замерла вся страна. Уже через четыре дня откроются двери самой прославленной арены страны. Новое лицо, современные возможности, высокие стандарты - все это соединится с выдающейся историей стадиона, который за свое время видел много громких побед и воспитал немало легендарных спортсменов. 

Накануне открытия, Информационный центр «Украина-2012» поинтересовался у украинских чемпионов, что для них значит «Олимпийский» и какие перспективы для украинского спорта он открывает? 

Сергей Бубка, олимпийский чемпион по легкой атлетике, президент НОК Украины: НСК «Олимпийский» - это гордость нашего государства 

- НСК «Олимпийский» - это историческая арена, на которой происходили выдающиеся события и достигались эпохальные победы для отечественного спорта. Стоит лишь отметить, что в свое время стадион принимал футбольный олимпийский турнир Игр 1980 года, здесь пылал олимпийский огонь. НСК - многофункциональный спортивный комплекс для проведения соревнований наивысшего уровня. Чем больше подобных сооружений будут появляться, тем больше пользы от этого получит украинский спорт.

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу: Мечтаю провести бой на «Олимпийском»

- Я мечтаю устроить настоящее боксерское шоу на главной арене Украины. Такое, которое видели Нью-Йорк и Гамбург. Предыдущий мой поединок в столичном Дворце спорта в 98-ом году прошел для меня неудачно, хотелось бы историю немного изменить. Это моя цель, и, уверен, она осуществится. 

Вообще, Евро-2012 - это не только спорт. Этот чемпионат способен очень много сделать для государства и его процветания. Нельсон Мандела как-то сказал, что «спорт имеет силу, которая изменяет мир». А я несколько перефразирую: «Евро - 2012 имеет силу изменить Украину».

Олег Блохин, тренер сборной Украины по футболу: «Олимпийский» один из лучших в Европе

- «Республиканский» - особенный стадион для меня, ведь именно здесь состоялись знаковые события в моей спортивной жизни. Во-первых, матч за Суперкубок УЕФА против «Баварии», в котором я забил победный мяч, во-вторых, именно на заполненном доверху «Республиканском», перед нашими болельщиками, мне вручали «Золотой мяч». И, наконец, именно здесь состоялся мой прощальный матч. Следовательно, три наиболее памятных для меня события состоялись именно на этой арене. Думаю, что НСК «Олимпийский» будет одним из лучших стадионов в Европе.

Анна Бессонова, чемпионка мира по художественной гимнастике: «Олимпийский» - стадион для всей семьи

- Очень бы хотелось, чтобы бы НСК «Олимпийский» стал стадионом для всей семьи. Чтобы туда можно было прийти с ребенком и не чувствовать дискомфорта от пребывания рядом с особо буйными болельщиками. 

Открывая стадион, стоит напомнить детям, что они также могут участвовать в подготовке к турниру - заняться спортом, физкультурой. Это и будет их вклад и своеобразное участие в чемпионате.
Заметно, что люди, которые занимаются подготовкой, хотят провести Евро на наивысшем уровне - превзойти предыдущих хозяев евротурнира. Думаю, у нас получится это сделать.

Леонид Буряк, экс-тренер сборной Украины по футболу: НСК - мекка украинского спорта

- Это выдающийся стадион для Украины и украинского спорта. НСК всегда был для нас как второй дом. Нам там было уютно. Думаю, так будет и в дальнейшем! 

Я бы с удовольствием приобрел кусок поля или еще какую-то памятную вещь, которую бы лелеял, - потому что это действительно была мекка спорта.

Наталия Добрынская, олимпийская чемпионка по легкой атлетике: «Олимпийский» станет символом здоровой жизни

- Уже совсем скоро Киев получит такой шикарный подарок - НСК «Олимпийский». Красивый стадион. Но я хочу, чтобы он стал не просто украшением города, а символом здорового образа жизни, подтолкнул людей заниматься спортом. А еще надеюсь, что открытие НСК станет отправной точкой в развитии других спортивных объектов - бассейнов, спортплощадок, ледовых арен.

Хочется верить, что подготовка к чемпионату - это только начало развития спорта, и после Евро во всех украинских городах спортивных объектов будет появляться все больше.

Александр Волков, олимпийский чемпион:

- Если страна возвела такой красавец стадион как НСК «Олимпийский», что ей стоит отстроить Дворцы спорта по всей стране. Главное - путь уже проложен. В Евро-2012 я вижу возможность национального единства. После этого спортивного форума наша страна станет другой. А в том, что чемпионат Европы будет проведен достойно, у меня нет никаких сомнений. 

Я сам рьяный болельщик «игры миллионов», поэтому смотреть матчи по телевизору для меня маловато. Обязательно куплю билеты и буду ходить на стадион.

Валерий Борзов, президент Федерации легкой атлетики Украины: «Олимпийский» дал путевку в жизнь спортсменам

- НСК «Олимпийский» дал путевку в жизнь многим известным спортсменам. Стадион будет иметь VIP-аккредитацию, будет соответствовать всем нормам международной федерации, на нем можно будет проводить самые престижные соревнования, в том числе Олимпийские Игры.

Сохранение многофункциональности и универсальности комплекса выгодно и государству, которое заинтересовано, чтобы стадион и после Евро-2012 работал на максимальной мощности, и украинскому спорту в целом. Убежден, что соревнования по легкой атлетике максимально загрузят НСК «Олимпийский», сделают его успешным, популярным и самоокупающимся.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 1134 | Добавил: stadiums | Теги: НСК Олимпийский, киев, евро 2012, Чемпионы, стадионы украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 Diamator   (04.10.2011 13:20) [Материал]
Думаю, что Борзов все-таки Валерий, а не Алерий)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021