Чт, 21.10.2021, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 6 » Места НСК с плохой обзорностью - для незрячих!
12:44
Места НСК с плохой обзорностью - для незрячих!



Некоторые украинские СМИ недавно распространили информацию о местах на НСК «Олимпийский» с плохой обзорностью, а также тех, на которых вообще невозможно видеть события на футбольном поле. Как сообщили на НСК «Олимпийский», такие места, по требованию УЕФА, обустроены специально для незрячих людей.

«В то время, как украинская общественность смеялась над «самыми удобными» местами на НСК, фото которых была опубликована на одном из интернет-изданий, - ничего смешной в этом не было. Все места, изображенные на фото, подготовленные специально для незрячих людей по требованию Союза европейских футбольных ассоциаций», - отметил технический директор НСК «Олимпийский» Дмитрий Соколовский.

Отметим, что кроме украинских арен, специальные места для незрячих будут обустроены на польских стадионах Евро-2012. Во Вроцлаве, Познани, Варшаве и Гданьске будет по 50 сидений для незрячих и столько же для их опекунов. «Такие места есть на стадионах Манчестера и Лондона, были они и во время Евро-2008 в Австрии и Швейцарии», - рассказала пресс-секретарь правительственной организации, которая готовит Польшу к еврочемпионату, PL.2012 Катажина Меллер.

=
См. также:
Неудачные места на стадионах


Просмотров: 1709 | Добавил: stadiums | Теги: НСК Олимпийский, Места для инвалидов, евро 2012, стадионы украины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 djes   (06.10.2011 13:08) [Материал]
Хорошо придумали. И места без обзора применили и вроде как о незрячих подумали.
Только опекунам то как быть?:)

+2   Спам
2 mvlord   (06.10.2011 19:19) [Материал]
Если бы это была забота о незрячих и слабовидящих, а думаю о них речь и ведёт УЕФА, логично было бы предоставлять им места на первом ряду. Они бы хоть слышали дыхание поля. А так выглядит издёвкой. Понятно, что иногда особенно при реконструкции возникают слепые места. Так посадите туда переодетых пентов или вояк, а не е-те мозги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021