Чт, 21.10.2021, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 30 » НСК «Олимпийский» выберет лучший логотип
11:40
НСК «Олимпийский» выберет лучший логотип

31 марта 2011 в 11:00 в помещении пресс-центра «Украина-2012» состоится пресс-конференция по случаю старта Всеукраинского конкурса на лучший логотип Национального спортивного комплекса «Олимпийский».
Свое участие в мероприятии подтвердили члены жюри: Владимир Генинсон, операционный директор НСК «Олимпийский», Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета, Леонид Буряк, известный футболист, заслуженный тренер Украины Валерий Сушкевич, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины, Виталий Шости, заведующий кафедрой графического дизайна Национальной академии изобразительного искусства Украины, Сергей Демидов, экс-директор НСК «Олимпийский», Игорь Гайдай, фотохудожник, Мика Ньютон - певица, представитель Украины на Евровидении.
...
Вся статья с условиями проведения конкурса здесь:
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/190/46917/
=

Почти уверен, что выберут какую-то херню. Нельзя так проводить конкурсы на выбор лого. В таких случаях конкурс если и уместен, то только между специализированными дизайнерскими фирмами.


Просмотров: 729 | Добавил: stadiums | Теги: НСК Олимпийский, Евро-2012, киев, стадионы украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 mshrus   (30.03.2011 12:46) [Материал]
Что не выберут - кто-то всё равно останется недовольным. Как с логотипом ОИ-14 получилось? - Убрали Деда Мороза, Путин своего "барсика" вставил, выбрали аж троих - вот и разговоров теперь.. до сих пор успокоится не могут. А вот насчет дизайнеров - может и правильно.

2 stadiums   (30.03.2011 13:28) [Материал]
Я подобную тенденцию с выбором логотипов не раз наблюдал. Народное творчество здесь не уместно. Это в корне не правильный подход. Как кто-то верно подметил, получается: рисуют дилетанты, а выбирают пиздаболы. Вместо того, чтобы рисовали профессионалы, корректировали профессионалы, а уже из этого последний выбор делал народ/общественность.
В прошлом году писал по этому поводу письмо в администрацию НСК (они ещё тогда заявляли о намерениях устроить конкурс на выбор лого), подробно всё расписал и привёл множество примеров. Не знаю, переубедил я там кого-то или нет, но в ответов с благодарностью было несколько. А теперь опять 25.
Ну а в Сочи всё таки профессиональные дизайнеры рисовали. Сами образы могут нравится или нет, но они сделаны довольно качественно. Там своя запутанная история и с логотипом и с талисманами.

3 mshrus   (30.03.2011 14:03) [Материал]
Что мне не понравилось с выбором логотипа Сочи - так это то, что задумывалось оно как голосование национального масштаба, увенчивающееся коротким всенародным голосованием вкупе с грандиозным праздником. А по факту получилась какая-то ересь с бесполезными смсками и заранее явными победителями. Вместо народного выбора - Путинская рука, вместо всеми любимого (потенциально) персонажа - троица непонятно (пока правда) кого. Всунули бы (как хотели изначально) обожаемого всеми Имку без голосования, сделали бы ему глаза ещё груснее чем в мультике - все счастливы бы были.)) А так - только срач повсеместный развели.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021