Пн, 18.10.2021, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 1 » РФПЛ готовит для фанатов список запрещённых символов
13:57
РФПЛ готовит для фанатов список запрещённых символов

В рамках борьбы с расизмом на трибунах РФПЛ подготовит перечень символов, запрещённых для демонстрации на стадионах во время проведения матчей.

"Есть рекомендации УЕФА на этот счёт. Сейчас есть желание подготовить некий альбом со всеми символами, рунами и прочим, которые запрещены для проноса на стадионы. Толчок к подобному шагу дал матч "Анжи" — "Зенит", потому что появились непонятные символы. Ни я, ни многие другие не знали, что зенитовский баннер имеет какое-то отношение к подразделениям СС, этот баннер уже давно кочевал по стадионам. Нужно обладать энциклопедическими знаниями, чтобы знать подобные вещи. Будет рекомендательный список, клубы будут иметь эти списки и согласно им допускать и не допускать на стадион баннеры", — цитирует директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина sovsport.ru.

Чемпионат.com


Просмотров: 1046 | Добавил: stadiums | Теги: перформанс, стадионы россии | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 AGUR   (01.08.2011 15:34) [Материал]
я болельщик зенита ,но это капец придурки какие-то,почему из-за них всех считают нацистами теперь?((

+2   Спам
2 123   (01.08.2011 21:32) [Материал]
AGUR, это не нацисткий символ...
а нацистами всех считают благодаря всевозможным сми которым очень выгодно продавать тему расизма на трибунах...

+1   Спам
3 StepCo   (01.08.2011 21:52) [Материал]
Верно!

+1   Спам
4 mvlord   (02.08.2011 02:33) [Материал]
Скоро останемся без символов:
"Какой бывает нацистская символика
Борьба с нацистской символикой может быть затруднена тем, что руководители фашистской Германии любили разнообразные эмблемы, нашивки и значки. В результате кроме наиболее известных знаков — свастики, эмблемы СС, имперского орла и "мертвой головы" — существуют еще сотни символов, принадлежавших различным организациям и воинским соединениям гитлеровской Германии. Многие из них сейчас широко используются в России.

Так, современный российский флаг-триколор был изображен на шевроне 1-й Русской национальной армии, состоявшей из русских эмигрантов и пленных и воевавшей на стороне Германии. Андреевский флаг есть на эмблеме Русской освободительной армии — так называемых власовцев. Символ российской государственности — двуглавый орел — похож на эмблему 21-й пехотной дивизии СС Skanderberg.

Очень популярным символом в армии нацистской Германии был медведь. Его изображали на боевых машинах 3-й танковой, 68-й и 370-й пехотных дивизий вермахта. Все эти дивизии воевали в России, так что зловещего нацистского медведя советские солдаты видели под Харьковом, Моздоком, Курском, Воронежем и в других местах. Кроме того, медведь был эмблемой четырех фашистских подводных лодок.

Символами нацистской армии были также слон, конь, тигр, лев, олень, собака, лягушка, кабан, осел, черепаха, петух, ворона, аист, комар, различные рыбы и ряд других животных.

Любили нацистские геральдисты различные условные знаки. Например, изображение ключа — это эмблема 1-й танковой дивизии СС Leibstandarte Adolf Hitler. Стрелка, направленная вверх,— руна СС Tyr-Rune, символ языческого бога войны Тира. Этот знак изображали на могилах эсэсовцев, ее носили курсанты офицерской школы СА и СС.

Часто фашисты использовали для своих обозначений геометрические фигуры или буквы. Поэтому к "нацистским символам" вполне можно причислить такие знаки, как крестик, круг, треугольник, ромб, буквы f, g, h, l, m, n, r, s, v, y, w, z, а также значки, идентичные русским буквам "и" и "ь". Все эти знаки и буквы использовались в качестве символики различных соединений СС, вермахта, люфтваффе и кригсмарине. А вполне мирное изображение японское валюты иены — ¥ — в нацистской Германии было символом 17-й танковой дивизии.

Среди символов, использовавшихся в Германии при Гитлере,— шестиконечная звезда (изображена на эмблеме 25-й танковой дивизии), пятиконечная звезда (389-я пехотная дивизия), Эйфелева башня (эмблема 23-й танковой дивизии), олимпийские кольца (эмблема подводных лодок). На фашистской технике также рисовали сжатый кулак, меч, цветок, подкову, виноградную гроздь, мельницу, башмак, альпеншток, снеговика, молоток и десятки других предметов"
Ъ-Газета

+1   Спам
5 mvlord   (02.08.2011 02:52) [Материал]
Чё то мне за ромб тревожно стало

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021