Ср, 17.08.2022, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  Січень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Січень » 11 » Обзор посещаемости во Втором дивизионе. Зона «Юг»
19:02
Обзор посещаемости во Втором дивизионе. Зона «Юг»

Несмотря на теплый климат, болельщики клубов южного зонального турнира ходили на матчи без особого энтузиазма. По общему показателю посещаемости "Юг" оказался на четвертом месте, опередив только "Запад".

Напомним, что данные о количестве зрителей взяты из официальных протоколов ПФЛ. Отметим также, что при подсчете не учитывались матчи второго круга с участием команды "Батайск-2007", где ей засчитывались технические поражения 0:3. Не учтен и поединок "Энергии" и "Автодора" в последнем туре, который не состоялся из-за неявки владикавказцев.

Общее количество зрителей, пришедших на игры клубов зоны "Юг", составило 335640 человек. В среднем - 1234 болельщика на одном поединке.

Взглянем на рейтинг посещаемости клубов в зоне "Юг". Отметим, что здесь встречаются случаи абсолютной идентичности мест в хите зрительских предпочтений и турнирной таблицы. В предыдущих обзорах такие совпадения происходили крайне редко.

Таким образом выглядела посещаемость матчей на "Юге" в разрезе туров.

Самые посещаемые матчи:

  1. 1 тур. "Черноморец" - "Беслан-ФАЮР" - 6000 зрителей
  2. 31 тур. "Черноморец" - "Торпедо" - 6000 зрителей
  3. 18 тур. "Черноморец" - СКА - 4000 зрителей
  4. 33 тур. "Черноморец" - "Машук-КМВ" - 4000 зрителей

Еще 3 матча собрали по 3500 человек.

"Черноморец". Когда-то поигравший на самом верху отечественного футбола клуб, завоевавший в свое время если не любовь, то уважение огромного количества поклонников, в этом году вышел в Первый дивизион, собрав на трибунах весьма приличную аудиторию. Так что футбол в Новороссийске продолжают любить, несмотря на то, что клуб не показывает тех результатов, которые были привычными десятилетие назад.

"Торпедо". В Армавире создали очень сильную команду, которая может бороться за самые высокие места, что сполна подтвердил минувший сезон. Стадион "Юность" обходится без аншлагов, однако средний уровень посещаемости выше, чем в целом по зоне. Добавим, что первый матч проходил в Краснодаре на стадионе "Труд", с этим и связана минимальное число болельщиков.

"Машук-КМВ". Очень крепкий клуб дивизиона, имеющий опыт выступления и уровнем выше, имеет достаточно стабильную аудиторию.

"Астрахань". Несмотря на то, что в городе есть весьма крепкий коллектив Первого дивизиона, "Астрахань" тоже вниманием не обделена.

"Ангушт". Клуб из Ингушетии, показывая невысокие результаты после своего возрождения, тем не менее, собирает на домашних поединках немало зрителей – разумеется, по меркам лиги.

"Батайск-2007". К сожалению, в современном спорте бал правят деньги. У кого их нет, вынужден не играть в футбол, а смотреть на него со стороны. Такая ситуация и сложилась и в Батайске. Несмотря на вторые и третьи места в зональном турнире, завоеванные буквально пару-тройку лет назад, команда городу и области оказалась не нужна. А ведь публика на домашние игры "Батайска" ходила исправно…

"Автодор". Владикавказская команда, в которой играют, в основном, молодые футболисты "местного производства", оказалась неконкурентоспособной по сравнению с другими коллективами. Тем не менее, жители столицы республики третий по статусу осетинский коллектив поддерживали достойно.

"Энергия". Команде из Волжского не удается собирать приличную аудиторию на трибунах стадиона "Центральный", хотя город достаточно большой и футбол здесь любят.

СКА. Армейцы уже не те, что были прежде, утерян и статус главной команды Дона. На фоне невыразительных результатов минимальная посещаемость выглядит вполне логичной.

"Кавказтрансгаз-2005". Команда из поселка городского типа с населением 8 тысяч человек умудряется собирать аншлаги на стадионе "Факел", который вмещает 1200 зрителей. Не избалованная зрелищами публика с интересом наблюдает за поединками середняка зоны.

"Динамо". Команде, участвовавшей в первых розыгрышах Высшей лиги России, о былых результатах и достижениях приходится только мечтать. Отсюда - невысокий зрительский интерес и место во второй половине турнирной таблице зоны "Юг".

"Дружба". Команда вот уже на протяжении двенадцати лет является середняком турнира и никак не может собрать на трибунах более-менее приличную аудиторию.

"Беслан-ФАЮР". Только недавно созданная команда, занявшая в свой дебютный год шестое место, не привлекла повышенного интереса болельщиков. И это достаточно неожиданно, все-таки основной костяк составляют воспитанники бесланской футбольной школы.

"МИТОС". У всех команд из Ростовской области посещаемость далека от идеала. Вот у новочеркасского коллектива зрительская аудитория невелика. Возможно, это связано с тем, что клуб провел в лиге лишь первый сезон - и провел, кстати, весьма неплохо.

"Таганрог". Место команды в турнирной таблице соответствует месту в рейтинге самых посещаемых команд.

"Дагдизель". Каспийск располагается к столице республики достаточно близко, и желающие могут отправиться на матчи "Анжи" с лучшими командами страны. Так что "Дагдизель" остается в тени…

"Краснодар-2000". Примерно такая же картина и в Краснодаре. Только здесь и ехать никуда не надо, чтобы посмотреть на игру куда более зрелищных коллективов.



Просмотров: 1572 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, посещаемость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022