Чт, 28.10.2021, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 30 » В Белгородской области открыли спортивный парк
10:36
В Белгородской области открыли спортивный парк

Комплекс спортивных сооружений, который способен принять около трёх тысяч человек в сутки, построен в Алексеевке полностью за счёт средств федерального бюджета. Сметная стоимость парка более 763 миллионов рублей. Сегодня его открыли глава региона и представители администрации президента РФ.

Спортивный парк состоит из 11 объектов и включает в себя ледовый дворец, спортзал с универсальным залом, теннисные корты, открытые волейбольную и баскетбольную площадки. Большая территория отдана под велотрек и спецтрассу для дерт-джампинга(экстремальная езда на велосипедах с выполнением прыжков и разнообразных трюков в воздухе) с трибунами. Здесь же разместился скалодром, а рядом со спортивным комплексом проложили лыжероллерную трассу.

На открытии спортивного парка, который построили по поручению президента Дмитрия Медведева, губернатор области Евгений Савченко отметил, что возвели этот грандиозный комплекс в рекордно короткие сроки (чуть больше года). «Сделали это совместными стараниями. Строительство такого масштабного объекта – итог усилий федеральных властей, выделивших деньги, местной администрации, которая быстро решала все земельные и текущие вопросы. Мы поставили цель, наметили пути её достижения и все вместе достигли её. Так надо работать везде и всегда», – уверен Евгений Савченко.


Дмитрий Медведев, закладывая в июле 2010 года камень в основании спортивного комплекса в Алексеевке, обещал приехать на его открытие, но в виду напряжённого графика сделать этого не смог. Перерезать красную ленту прибыли советник президента  РФ Михаил Тринога и замначальника Управления президента РФ по обеспечению деятельности Госcовета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта Алексей Кулаковский.


А. Кулаковский выразил уверенность в том, что с пуском этого спортивного объекта Алексеевка и весь район станет ещё более комфортным для жизни, а молодые спортсмены дорастут до олимпийских медалей. В настоящее время в алексеевской спортивной школе занимаются около 1,5 тысяч человек: легкоатлеты, футболисты, волейболисты, боксёры, гимнасты, спортсмены зимних видов спорта.

БЕЛ.RU


Просмотров: 898 | Добавил: stadiums | Теги: спортивный парк, Белгородская область | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021