Ср, 10.08.2022, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 25 » Итоги первого года строительства стадиона в Казани
09:13
Итоги первого года строительства стадиона в Казани



Прошел год с момента начала активной фазы строительства футбольного стадиона в г. Казань, рассчитанного на 45 000 мест.

Стадион, проект которого разработан ООО «ИНТЭКС» (входит в состав инвестиционной группы ИГ «Сумма Капитал»), с привлечением для разработки архитектурной концепции архитектурной компании Populous (Великобритания - США), должен главной ареной республики Татарстан. Здесь планируется провести церемонии открытия и закрытия Универсиады 2013, соревнования по плаванию Чемпионата Мира 2015, а так же футбольные турниры - матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и игры Чемпионата Мира FIFA 2018.

Согласно проекту новый стадион будет отвечать всем самым жестким современным требованиям, которые предъявляет FIFA, и, станет для города настоящим культурно-спортивным центром. В подтрибунных помещениях появятся бассейн и зал для игровых видов спорта (северная трибуна), торгово – развлекательный комплекс (южная трибуна). Стадион станет не только местом, где будет выступать футбольный клуб «Рубин», но и самой большой в городе концертной площадкой. Для этого будет закуплено специальное покрытие, позволяющее сохранить поле во время концертов. На первом и втором этажах восточной трибуны будут построены трансформирующиеся помещения, в которых артисты смогут готовиться к выступлению.

Большое внимание в проекте уделено конструктивным решениям, позволяющим иметь качественное футбольное поле. Проектировщиками был учтен передовой международный опыт проектирования и строительства подобных объектов. Как сообщил Алексей Супрунов - генеральный директор управляющей компании «ИНТЭКС» участвующей в строительстве стадиона: «Для лучшего сохранения качества натурального поля главным архитектором проекта Дэймоном Лавэллем – работающим в компании Populous, (он же, кстати, является так же одним из разработчиков требований FIFA к стадионам) предусмотрен металлический сетчатый фасад и волнообразная форма кровли стадиона, позволяющая получить максимально возможное естественное освещение. Так же это даст лучший приток воздуха к полю и положительно скажется на качестве травы».

За время строительства на объекте завезено около 1300 000 м.куб. песка, забито 18 200 свай, уложено более 30 000 м. куб. бетона для устройства фундаментов и каркаса сооружения, устроено 6 900 пог. м. сетей инженерной защиты и 6 200 пог. м. внутриплощадочных сетей водоснабжения, теплоснабжения, канализации. Сегодня на объекте работают 1800 человек, задействовано около 100 единиц техники. Строительство идет согласно графику – полностью завершен нулевой цикл, активно ведутся бетонные работы на всех трибунах и подготовка к установке главного ригеля – основной металлоконструкции, на которой будет крепиться крыша стадиона.

По опыту создания подобных объектов в мире подобные стадионы строятся в течение 30-36 месяцев. Начало строительных работ в Казани датировано июнем 2010 года, а окончание запланировано на конец 2012 года.

Чемпионат.com


Просмотров: 1395 | Добавил: sharon1968 | Теги: казань, стадионы россии, Универсиада-2013, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 51 2 3 4 »
+4   Спам
1 schahmedic   (25.07.2011 10:07) [Материал]
Вот честно стареть никак не хочется, но как же хочется побыстрее увидеть все эти стадионы уже построенными

+1   Спам
5 djes   (25.07.2011 14:54) [Материал]
плюспицот!

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022