Вт, 09.08.2022, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 6 » В Ярославле надеются сохранить для ЧМ-2018 стадион "Шинник"
18:51
В Ярославле надеются сохранить для ЧМ-2018 стадион "Шинник"

Власти Ярославской области, рассчитывая получить возможность проведения в регионе матчей группового этапа ЧМ-2018 надеются при этом сохранить статус главной арены региона для стадиона "Шинник", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей Анфиногентов.

При этом условии к 2018 году спортивный объект, вмещающий сегодня 22 990 зрителей и принимающий в мае финал кубка России будет реконструирован: его вместимость должна быть увеличена до 30 - 32 тысяч зрителей с возможностью надстройки трибун на время проведения игр ЧМ-2018. В этом варианте "Шинник" сможет принять ориентировочно 44 тысяч болельщиков.

Главной проблемой ярославцев являются жесткие требования ФИФА к пространству, которое должно окружать арену чемпионата мира. Стадион и территория вокруг нее - это как минимум 22 гектара. В Ярославле эти условия выполнимы только при условии строительства новой арены либо решения ФИФА, смягчающего это требование к конкретному стадиону. При этом комиссия ФИФА, побывавшая в городе в середине марта и осмотревшая пять площадок для строительства, не дала четких рекомендаций на этот счет, определив лишь место возможной стройки. Это так называемый район "Сити-Ярославль", расположенный на левом берегу Волги напротив впадения в нее реки Которосль.

"Этот вариант для Ярославля получается дорогостоящим: для реализации планов и удобства болельщиков нужен мост через Волгу. Если он появляется, вариант стоит признать идеальным: фан-зону планируется разместить именно там, где Которосль впадает в Волгу, но на правом берегу. Это так называемая Стрелка, исторический центр города и место, где когда-то начинался ярославский Кремль. Для региона, правда, приоритетным остается вариант со строительством на стадионе "Шинник". Это тоже центр города, а его расположение относительно отелей и вокзалов стоит признать близким к идеалу. Мы ждем документы из ФИФА, которые могут прояснить ситуацию. Решение о том, какая арена будет принимать чемпионат, планируется принять в мае", - рассказал подробности визита гостей из Цюриха генедиректор ярославского футбольного клуба Александр Рожнов, принимавший в марте деятельное участие в визите комиссии ФИФА.

Soccer.ru


Просмотров: 974 | Добавил: stadiums | Теги: ярославль, ЧМ-2018, стадион шинник, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022