Пн, 25.10.2021, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 6 » «Казцинк-Торпедо» установит на своей арене металлодетекторы
16:11
«Казцинк-Торпедо» установит на своей арене металлодетекторы


Усть-Каменогорский Дворец Спорта. Вместимость 4 400

В новом сезоне усть-каменогорские любители хоккея прежде, чем попасть на трибуны Дворца спорта, будут проходить проверку на наличие несанкционированных металлических предметов. Специально приобретенные для этой цели металлодетекторы сейчас устанавливаются на входах в спортсооружение.

Требование безопасности продиктовано новым Регламентом Высшей хоккейной лиги, в чемпионате которой продолжает свое выступление усть-каменогорский клуб.

– Это, прежде всего, забота о самих зрителях, о наших болельщиках, – поясняет вице-президент ПХК «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов. – К примеру, в прошлом году на хоккейном матче охраной был выявлен зритель с полной сумкой ножей. Установка металлодетекторов – одно из требований регламента ВХЛ. Это не новая практика. На всех чемпионатах мира, на всех крупных соревнованиях зрители обязательно проходят через металлодетектор.

Во Дворце спорта КДС ТОО «Казцинк» планируется установить восемь металлодетекторов – на каждый из входов.

– Я не думаю, что с введением новых мер безопасности болельщикам понадобится приходить на хоккейный матч заранее. Задержек с проходом в здание не будет, поскольку и до этого зрители проходили не потоком, а по одиночке, предъявляя билеты и абонементы. Если человек не имеет при себе большого количества металлических предметов, прохождение детектора практически не отнимает времени, – отметил Юрий Петухов.

Футбольные фанаты во многих странах уже приучены к этой процедуре. Ведь именно они и считаются на сегодняшний день самыми агрессивными поклонниками спорта. На хоккейных матчах, видимо, сама температура льда охлаждает пыл фанатов. Хотя в последнее время уже и здесь возникали инциденты с участием «неуравновешенных» зрителей. Самый нашумевший из них, случившийся в минувшем сезоне – нападение во время матча на Виталия Колесника, голкипера «Салавата Юлаева». Тогда в Екатеринбурге болельщик местного «Автомобилиста», сидевший за скамейкой запасных, выхватил клюшку, которая стояла в связке за стеклом, и нанес запасному вратарю два рубящих удара по голове.

«Я испытал шок… Чудом, просто чудом мы ушли от трагедии», – прокомментировал тогда случившееся Вячеслав Быков, в то время главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» и сборной России по хоккею.

Виталий Колесник, к счастью, не пострадал, но стоит только представить, что могло бы быть, окажись в руках у фаната не клюшка…

Пресс-служба ХК «Казцинк-Торпедо»


Просмотров: 1147 | Добавил: stadiums | Теги: Арены Казахстана, безопасность, Усть-Каменогорский Дворец Спорта, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021