Пн, 15.08.2022, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 1 » Вице-премьер Украины: «Реконструкция стадиона «Олимпийский» обошлась в 550 миллионов долларов»
09:43
Вице-премьер Украины: «Реконструкция стадиона «Олимпийский» обошлась в 550 миллионов долларов»

Вице-премьер Украины Борис Колесников объяснил, почему реконструкция киевского стадиона «Олимпийский», на котором пройдет финал Евро-2012, возросла в цене до 550 миллионов долларов.

«Во-первых, на стадион не было проекта. На момент прихода команды Януковича в правительство документов вообще не было на проектирование полностью, посчитано и осмечено не было. Имея опыт с «Донбасс-Ареной», я сразу сказал, что стадион обойдется примерно в 550 миллионов долларов. Так оно и вышло.

Я хочу сказать, что стадион в Варшаве (55 тысяч, на 15 тысяч меньше, чем в Киеве) обошелся в 635 миллионов. долларов. То есть тут вполне нормальные цены. Но по украинским законам нужно озвучивать цены, когда правительство принимает решение, только по готовым проектам. Поэтому проект рос, рос, рос параллельно со стадионом, выдавались чертежи, проходили государственную экспертизу. То есть никакого роста нет. Вы можете посчитать, разделить стоимость стадиона на количество мест, на 70 тысяч. Вы получите где-то 8 тысяч долларов за место. Это вполне приемлемо. Когда я читаю в российской прессе, что стадионы на 40-45 тысяч мест будут построены за 200 млн. долларов… Это не соответствует действительности», – приводит слова Колесникова «Эхо Москвы».

Sports.ru



Просмотров: 713 | Добавил: stadiums | Теги: НСК Олимпийский, Евро-2012, ЧМ-2018, стадионы россии, стадионы украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022