Вс, 04.12.2016, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | СФЛ или стадионы Сибири и Дальнего Востока - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Статистика
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Стадионы » Стадионы РФ » СФЛ или стадионы Сибири и Дальнего Востока (О футбольном хозяйстве футбола за Уралом)
СФЛ или стадионы Сибири и Дальнего Востока
Как следует развивать инфраструктуру футбольных клубов за Уралом?
РуссоДата: Вт, 27.09.2011, 20:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Предлагаю сюда писать все новости по стадионам СФО и ДФО, а также обсудить проект создания закрытой Сибирской Лиги.

Города СФО и ДВО, представленные в профессиональных лигах в сезоне 2011\12:

Клубы Сибирского и Дальневосточного фед-х округов - здесь думаю объяснять не стоит, что система "осень-весна" убьёт профессиональные клубы за Уралом или заставит их играть в новый вид спорта - манежный футбол.
Оптимальный вариант: закрытая лига из 16 клубов(2 зоны) в структуре РФС, турнир по системе весна-осень, лучшие клубы играют как приглашённые в Азиатской Лиге Чемпионов(прецедент уже имеется мексиканские клубы играют в Кубке Либертадорес).
В общих чертах об этой лиге можно прочитать здесь(Сибирская Футбольная Лига)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rusnatfootball/236845.html


Сообщение отредактировал Руссо - Вт, 27.09.2011, 20:59
 
PiterRusДата: Вт, 27.09.2011, 22:20 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Посмотрим: убьет или нет
 
CvetokioДата: Вт, 27.09.2011, 23:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
При грамотном финансировании и современных технологиях, я думаю можт и выживет
 
mvlordДата: Ср, 28.09.2011, 00:37 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Статус: Offline
Никто зимой играть не собирается. Просто поменяли круги местами. А вот в этом то и есть большая проблема для всего русского футбола. И не важно на севере, на юге или на востоке.
Что мы будем иметь. Между чемпионатами будет два месяца, а вот между кругами одного чемпионата целых четыре и зимняя , теперь уже междукруговая предсезонка (или не знаю как теперь это называть, может "предкрузонка"). Т.е. начинать чемпионат будет одна команда, а заканчивать другая.
Смысла, во всём этом, не вижу никакого. Минусы - да их тьма!
Достаточно было просто сделать летом двухмесячный перерыв и то только для Премьер-лиги. Тем более через год он и так происходит из-за ЧМ и ЧЕ.
Может быть, когда-нибудь, с развитием технологий и с появлением супер стадионов эта тема и стала бы актуальной. Но всё-таки сперва деньги, а потом стулья. Можно конечно и наоборот, но деньги вперёд.
 
dmitri-ksДата: Ср, 28.09.2011, 07:59 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Что еще за сепаратистские предложения?! Какая азиатская ЛЧ? Бред полнейший. Да и зимой никто играть не будет-поменяют круги местами и все. Другой вопрос, что необходимо строить современные, чисто футбольные стадионы с закрывающейся крышей.
 
РуссоДата: Ср, 28.09.2011, 16:27 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Какие ещё сапаратистские предложения? Это спортивная лига. Почему в Канаде есть Квебекская Лига, хотя там реальный сепаратизм? А у нас за Уралом, где между прочим процент русских больше, чем в европейской части(намёк понятен?). Это чисто спортивный и финансовый вопрос, здесь нет политики. Возможность(если будем играть в АФК ЛЧ) заработать самим клубам(той же многострадальной Томи) на бурно развивающемся азиатском рынке. Вот почему мы даём заработать на своём хоккейном(КХЛ) и баскетбольном(ВТБ) рынках соседям, а наши "бедные родственники"(не в обиду сказано) не могут делать аналогично, при этом экономить на транспорте.
А экономия очень приличная, для некоторых клубов не 2-3 раза, а все 5-6. На карте я обозначил 2 квадрата по 6 клубов, внутри которых расстояния максимум(600 км "Москва-Питер" и 1200 км "Москва-Краснодар"), а это значит на несколько выездов можно будет добираться на автобусах или поздах, а не дорогих самолётах.
А чтобы уравнять расходы на транспорт можно сделать такую штуку: ежегодно клубы в любой лиге платят взносы. Вариант когда в межсезонье клубы вносят в Лигу, например по 200 тыс. евро(примерно как в ФНЛ), затем эти деньги кладут на депозит СФЛ на 6 месяцев(февраль-июль), затем Лига оставляет проценты на своё содержание, а изначально вложенная сумма 16 клубов делится в зависимости от коэффициента расстояния каждого клуба.
Что касается, стадионов. Давайте реально оценивать вещи, ну не построят в Сибири такой стадион как в НЗ Данедине на 30000 мест с крышей и натуральной травой, максимум на что можно расчитывать - это манеж за 30-40 млн евро на 3500 мест(как в Омске, Новосибе и Ярске). А нужен ли сибирякам этот "манежный футбол", зимой они идут болеть либо на русский хоккей либо на шайбу. Вариант за эти деньги построить хороший крытый 20-чник возможен только при условии, что сибирский клуб будет играть по системе весна-осень, а иначе и на стадион и на манеж никто не даст денег.

Добавлено (28.09.2011, 16:27)
---------------------------------------------
mvlord
Уже переход под давлением нескольких топ-клубов осуществлён, нам остаётся только принять этот факт. Топ-клубы(Москва и Питер) хотят летом играть в коммерческих турнирах в Азии, Америке и Европе, зарабатывать бабло, а на остальные 100 клубов им наплевать. Что касается, перерыва, то по словам Фурсенко он будет уменьшаться в сторону зимы, на 2 недели с каждой стороны(в РПЛ), а во 2 лиге(зона Восток) он так и будет 5 месяцев! Или построят 3-5 манежей и будут играть с 2х месячным перерывом в чужих городах без зрителей.
Я с тобой согласен, по бедным клубам из Европ части переход тоже хорошо ударит, но у них выбора нет, так они находятся в эпицентре футбола. А Сибирь и ДВ на отшибе. В РФС на них уже давно забили, их цель - протащить в РПЛ и ФНЛ как можно больше команд с юга(ходят слухи, что какой-то армянский клуб принять в ФНЛ wacko ), чтобы не было видно косяков этого перехода.


Сообщение отредактировал Руссо - Ср, 28.09.2011, 19:40
 
PiterRusДата: Ср, 28.09.2011, 16:28 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Реально бред. Играет Томск, Амкар в РПЛ и пусть дальше играют.
 
dmitri-ksДата: Ср, 28.09.2011, 17:24 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Руссо
Извини, дружище, но не убедил. И про осень-весна особенно. Одна страна-один чемпионат.
А все сказанное напоминает бред, когда какие то чудики предложили России перейти в азиатскую федерацию. Плюсом назвали то, что России проще будет попадать на чемпионаты мира.
А реально выход один: строительство современных стадионов, баз, академий и проч. инфраструктуры. Развитие футбольного маркетинга, раскрутка, и в итоге-чтобы клубы научились зарабатывать.


Сообщение отредактировал dmitri-ks - Ср, 28.09.2011, 17:26
 
РуссоДата: Ср, 28.09.2011, 19:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
PiterRus
Что у тебя было по географии в школе? smile Пермь находиться в Европе, я же предлагаю взять за основу только клубы из Сибирского и Дальневосточного фед-х округов. То есть самый западный город - Омск и далее на восток, вплоть до Южно-Сахалинска. А Томь, к сожалению, доживает в РПЛ последний сезон. И те 2.2 миллиона долларов, которые дядя Путин кинул с барского плеча, ей особо не помогут.

Добавлено (28.09.2011, 19:28)
---------------------------------------------
dmitri-ks
Я с тобой согласен на счёт развития инфраструктуры и маркетинга, но как тем же сибирским клубам в условиях осень-весна строить стадионы? Ведь каждому теперь надо новый стадион + манеж. А что такое манеж можно посмотреть на примере Омска:
http://www.youtube.com/watch?v....list=UL
Вот они построили его в 2006 году за 25 лимонов евро, играют пока на нём несколько оф. игр в год, а остальное время на типичном совковом стадиончике с беговыми дорожками и без козырьков. Я призываю клубы, чтобы не строили эти манежи, а на те же самые деньги либо полностью реконструировали стадионы либо строили недорогие новые. Но это возможно для Сибири только при условии системы весна-осень, а иначе нужен ещё манеж. И не стоит забывать о транспортных расходах, которые сжирают значительную часть местных клубных бюджетов.

 
dmitri-ksДата: Ср, 28.09.2011, 19:56 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Руссо
Так про строительство новых современных стадов я и говорю. Про осень-весна только круги местами поменяют. Хотя я против перехода на осень-весна, но нас же никто не спрашивает.
Я поясняю, что одна страна-одна федерация футбола-европейская. Командам с одной страны никто не даст быть в двух федерациях. Про это даже заикаться глупо. Поэтому предложенную тему здесь считаю абсолютно нулевой по смыслу. А точнее, учитывая сепаратизм, даже очень вредной. Футбол в Сибири, ДВ, да и по всей стране в целом, надо поднимать и развивать не этим. Сам подумай)
 
РуссоДата: Ср, 28.09.2011, 22:21 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
dmitri-ks
Ёлки-палки опять сепаратизм, я не призываю отделять Сибирь и ДВ. Азиатская ЛЧ, тоже самое. что и наши еврокубки, да даже если бы какой-то клуб играл другом чемпионате это тоже не сепаратизм. Не думаю, что Динамо Рига является сепаратистским клубом в Латвии или Барыс Астана....примеров куча. Это только спорт.
Я приводил пример Мексики, где тоже одна страна - одна федерация, но клубы и даже сборная участвуют как в соревнованиях родной КОНКАКАФ:
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%A4
так и соседней КОНМЕБОЛ(с 1993 года, как приглашённые постоянные участники):
http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D1%81
А есть вообще уникальный пример исключения из правил: новозеландский клуб Феникс Велингтон(Конфедерация Океании) выступает в Австралийской Лиге(Азиатская Конфедерация).
Нужно, чтобы наши футбольные чиновники встретились с Блаттером и обосновали ему такую концепцию. "Мол так итак, наши восточные клубы преодалевают огромные расстояния в лигах(до 100 тыс. км в сезон), тратят(условно 20% бюджета), поэтому им тяжело конкурировать с западными клубами, а система осень-весна сделает футбол в этих краях по настоящему зимним видом спорта". Тем более у нас Чемпионат Мира на носу, который, кстати, Сибирь и ДВ обошёл мимо, а там люди очень недовольны этим. Не мне рассказывать как Блаттер любит открывать новые территории.
 
dmitri-ksДата: Чт, 29.09.2011, 07:03 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Руссо
Извини, дружище. Не пойму все равно. Мы на разных языках говорим. На мой взгляд-это бред. К тому же-бред опасный)
 
KeplerДата: Чт, 29.09.2011, 10:17 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Поддерживаю идею Руссо. Не вижу ничего сверхъестественного в создании обособленой лиги или присоединении одной-двух команд к чемпионату другой страны, тем более, если это коммерчески выгодно и даёт толчок в развитии футбола в регионе. А как показывает практика прецедентов довольно много. Ну невозможно на огромной территории РФ создать единую систему, удобную для всех команд. Но к сожалению, в реализацию подобных проектов верится с трудом, поскольку частных клубов у нас катастрофически мало, а без интереса инвесторов так и барахтаться сибирским и дальневосточным клубам в низших дивизионах.
 
PiterRusДата: Чт, 29.09.2011, 15:55 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
хмммм предательством и паникерством попахивает
 
KeplerДата: Чт, 29.09.2011, 16:08 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
PiterRus, причём здесь предательство? Допустим, под егидой РФС создаётся лига с командами Сибири и ДВ. Клубы играют в своем чемпионате по удобной для них системе, участвуют в кубке страны, но лидеры едут "покорять" Азию, а не Европу (что логично чисто географически). И клубы в выигрыше, и болельщики, да и для сборной больше потенциальных игроков. Но в любом случае, необходима модернизация инфраструктуры и заинтересованность клубов.
 
dmitri-ksДата: Чт, 29.09.2011, 17:41 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Kepler
Какое "покорение Азии"??? Страна может состоять только в одной федерации. Что поясняю то как школьникам? Все эти ваши мысли так же утопичны, как и совместный чемпионат России и Украины, пока они являются разными странами! Несете чушь здесь несусветную....

Добавлено (29.09.2011, 17:41)
---------------------------------------------
Kepler
Выступление же северых команд в азиатской федерации возможно только в случае отделения сих территорий от России и создания своего государства. Поэтому я и пишу про сепаратизм. Поэтому и говорю, вся эта идея по сути пуста и даже опасна.

 
KeplerДата: Чт, 29.09.2011, 19:30 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
dmitri-ks, никто не собирается ни от кого отсоединяться, не нужно политизировать ситуацию. Футбольный клуб - это юридическое лицо, которое, если захочет, хоть в чемпионате Зимбабве будет играть (если есть такая возможность и если это будет выгодно). Что касается возможности играть в Азии, разве есть какие-то категорические запреты? В любом случае, всегда можно договориться...
P.S. разумеется, сейчас это просто разговоры (для того и тема создана) и сильно сомневаюсь, что в ближайшие годы что-то изменится. Но кто знает, что будет с футболом в стране например лет так через 10.
 
РуссоДата: Чт, 29.09.2011, 20:07 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (dmitri-ks)
Выступление же северых команд в азиатской федерации возможно только в случае отделения сих территорий от России и создания своего государства.

Ну вот почему мы себя считаем глупее других? Или мы такие богатые? Яркий пример Мексики, если им можно, то почему нам нельзя. Объясняю на пальцах.
Мексика - член КОНКАКАФ(Северная Америка) имеет 4 места в КОНКАКАФ Лиге Чемпионов + 3 места в Кубке Либертадорес КОНМЕБОЛ(Южная Америка). Кому от этого хуже, что мексы имеют в "еврокубках" не 4 клуба, а 7 клубов? А чем томичи или красноярцы хуже? Там народ пойдёт на любой международный матч, а тем более на ЛЧ. В прошлом году в Хабаре был аншлаг на товарищеской игре с клубом из бразильской серии С(аналог нашей 2 лиги).
Я думаю так, наша задача предложить идею и конструктивно(а не сепаратизм и т.д.) обосновать её, а клубы пусть сами решают будет им выгода от создания такой лиги или нет, а клеймить каждый может.

Южноамериканский кубок(аналог Лиги Европы) 2006 — 5-й розыгрыш турнира. Прошёл с 28 августа по 13 декабря 2006 года. Впервые трофей завоевал представитель КОНКАКАФ - мексиканский клуб «Пачука».
А если помечтать: Азиатская Лига Чемпионов 2016. Впервые трофей завоевал представитель УЕФА клуб "Томь" и пробился на Клубный чемпионат мира. А почему бы и нет.


Сообщение отредактировал Руссо - Чт, 29.09.2011, 20:18
 
dmitri-ksДата: Чт, 29.09.2011, 20:23 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Kepler
Точнее, что будет со страной лет через 10?))))) И будет ли она вообще?.... А по делу-говорим на разных языках. Я уже это Руссо писал. Ну что значит "клуб если захочет может играть хоть в Зимбабве"? Ну просто ни о чем разговор получается.....

Добавлено (29.09.2011, 20:23)
---------------------------------------------
Руссо
Единственно здравое-транспорт. Но...уж извините-страна у нас большая. Это наши проблемы. А на азиатскую ЛЧ ездить их Владивостока в Иран - близко?) Люди спят и видят, чтоб играть в европейской федерации! Израиль (Азия) - залезли в Европу. Турция (большая часть в Азии) - залезли в Европу. И только в России находятся некоторые самые грамотные, которые лезут в Азию. Пытаются раздробить свой единый чемпионат. Пользы-ноль. Вреда из=за дележки "наши-ваши" - уйма (причем даже еще не представляем все последствия). Да и никто не даст так сделать. Так к чему пустые разговоры?.....Занимаемся утопией (в лучшем случае), вместо того, чтобы развивать инфраструктуру клубов, детский футбол и раскручивать чемпионат. Предложите Фурсе-он любитель всякой ерунды: осень-весна, кодексы и проч.

 
KeplerДата: Чт, 29.09.2011, 20:34 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
dmitri-ks, ну раз на разных языках говорим, то на этом можно и закончить диалог)
 
Форум » Стадионы » Стадионы РФ » СФЛ или стадионы Сибири и Дальнего Востока (О футбольном хозяйстве футбола за Уралом)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016