Нд, 15.12.2019, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 16
Гостей: 16
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Листопад » 19 » От «Висенте Кальдерона» осталась одна трибуна. На его месте построят парк и две жилых высотки
22:00
От «Висенте Кальдерона» осталась одна трибуна. На его месте построят парк и две жилых высотки

С «Висенте Кальдероном» пора прощаться насовсем.

В феврале в Мадриде начали сносить стадион, который 51 год был домашним для «Атлетико» (с 1966-го по 2017-й).

К ноябрю от арены осталась всего одна трибуна. Так «Висенте Кальдерон» (если его еще можно так называть) выглядит сейчас.

Испанское медиа El Pais показало хронологию сноса стадиона: они уложили процесс исчезновения арены в минуту. На таймлапс-кадрах видно, как три трибуны превращаются в пустое место:

Решение о переезде на новый стадион «Атлетико» принял еще в 2007-м: власти Мадрида отказали клубу в реконструкции «Висенте Кальдерона» с увеличением вместимости и предложили переместиться на стадион «Пейнета», который забросили еще в 2004-м. К 2017-му «Атлетико» построил на месте «Пейнеты» 68-тысячную «Ванда Метрополитано» и переехал туда.

«Висенте Кальдерон» решили снести, потому что стадион жутко устарел. «Атлетико» продал два участка, на которых находится арена, за 100 миллионов евро. На этой территории запланирована постройка двух жилых высоток на 340 квартир и парка, который будет называться «Парк Атлетико Мадрид». Строительство начнется в начале 2020-го.

«Висенте Кальдерон» открыли в 1966-м, хотя еще несколько лет стадион достраивали. Арену назвали «Мансанарес» (это протекающая через центр Мадрида река), но через несколько лет переименовали в честь тогдашнего президента клуба Висенте Кальдерона, который в середине 60-х сменил Хавьера Барросо. По профессии Барросо был архитектором, именно он собирал средства на строительство стадиона.

Первоначально арена вмещала 62 тысячи зрителей, но позже количество мест сократили до 54 960.

Особенностью «Висенте Кальдерона» была центральная трибуна, которая выделялась на фоне остальных трех: ее достроили позже остальных из-за финансовых проблем (из-за них же в отставку ушел президент Барросо), только ей добавили козырек.

Центральная трибуна нависала (и пока продолжает – хотя осталось недолго) над автотрассой «Мадрид-30», которая проходит прямо под зрительскими местами. Арена находится на берегу реки Мансанарес – и поэтому тоже парк здесь будет особенно приятным, а жилье весьма дорогим.

«Висенте Кальдерон» дважды реконструировали – в 1972-м и 1982-м (к испанскому чемпионату мира) – понятно, что за тридцать с лишним лет арена устарела. Последний официальный матч на ней провел даже не «Атлетико»: в мае 2017-го стадиону на прощание отдали финал Кубка Короля: «Барселона» в нем победила «Алавес» (3:1).

На месте поля, где тогда играл Иньеста и забивали Месси с Неймаром, уже проложили автомобильные дороги. Скоро вспомнить о футболе в этих местах получится разве что по памятным табличкам в парке.

Tribuna.com

=
См. также:
В Мадриде продолжается демонтаж стадиона Висенте Кальдерон. Сентябрь 2019



Просмотров: 356 | Добавил: stadiums | Теги: мадрид, демонтаж, Вісенте Кальдерон, фото, таймлапс, відео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019