Пт, 22.09.2017, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 38
Пользователей: 6
stadiums, Киев, vegas, Zmej, ikrom_n, ColoboC
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 17
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Справиться с мусором на американских стадионах помогут биотехнологии
15:26
Справиться с мусором на американских стадионах помогут биотехнологии

Команда по американскому футболу "Филадельфия Иглз" представила решение проблемы мусора для своего домашнего стадиона Lincoln Financial Field.

Территорию оборудуют контейнерами, в которых будет происходить аэробное разложение пищевых отходов.

Футболисты надеются, что это поможет справиться с лавиной мусора во время крупных матчей и других массовых мероприятий, пишет журнал Environmental Leader.

Первый такой контейнер, созданный компанией BioHiTechGlobal, появился на тренировочной базе команды в сентябре 2016 года. Это позволило предотвратить попадание на свалку 9 т пищевого мусора.

В сутки устройство способно перерабатывать 2400 фунтов (свыше 1 т) отходов. Основную работу делают бактерии, для которых отходы служат питательной базой.

Твердых остатков после аэробного разложения не остается, а жидкое вещество, безвредное для окружающей среды, сливается в канализацию.

"Филадельфия Иглз" - участники масштабной программы Go Green, которая работает с момента открытия Lincoln Financial Field в 2003 году. Она включает в себя управление отходами, сохранение водных ресурсов, производство чистой энергии и восстановление леса.

В течение года ее автор - BioHiTechGlobal - почти на 100% перерабатывает 850 т мусора, в том числе производя из него энергию.

Однако стадион Lincoln Financial Field не единственное место для спортивных состязаний, где используются экологичные технологии.

Так, засаженные растениями крыши, системы биологической очистки и инфильтрационные бассейны позволят новому стадиону Audi Field в Вашингтоне ежегодно собирать более 1500 куб. м дождевой воды.

Кроме того, на куполе стадиона будет установлен солнечный коллектор мощностью 884 кВт, а энерго- и водосберегающие технологии будут применяться на всей территории.

Арена Levi’s в Сан-Франциско, рассчитанная на 68 500 мест и занимающая свыше 171 тыс. кв. м, построена из переработанных материалов и имеет инновационную систему отведения дождевой воды.

Благодаря биофильтрационному покрытию парковки вода не задерживается на ней, а просачивается в подземную трубопроводную систему, очищается микроорганизмами и в дальнейшем служит для полива растений на территории, прилегающей к стадиону.

ТАСС
фото: David Coleman, raiservices.com

=
См. также:
MetLife Stadium - самый зеленый стадион США



Просмотров: 536 | Добавил: пинчук | Теги: Левайс Стэдиум, Сан-Франциско, Филадельфия, стадионы НФЛ, Вашингтон, технологии, Ауди Филд, Пенсильвания, Линкольн Файненшл Филд, таймлапс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017