Сб, 23.09.2017, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 61
Пользователей: 3
stadiums, Радио-Кокос, dmytrobilyaev
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 18
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Февраль » 5 » MetLife Stadium - самый зеленый стадион США
22:41
MetLife Stadium - самый зеленый стадион США



Стадион в США MetLife Stadium сам по себе является победителем.

Построенная на замену старому стадиону, нова версия изначально была нацелена на максимальную энергетическую эффективность.

Еще при согласовании набора зеленых технологий в 2009 году было понятно, что сегодня его будут называть самым зеленым стадионом Америки.

С момента открытия в 2010 году MetLife Stadium сумел сэкономить около $19 900 000 на операционных расходах.

Его углеродный след (выбросы парниковых газов в атмосферу) сократились на 234,834 тонн диоксида углерода в год, что эквивалентно выбросам при производстве энергии, используемой для питания 12 086 домов в течение одного года.



Как удалось получить такую экономию?

Для начала, сбережения закладывались еще на этапе строительства.

«С первых стадий планирования проекта, мы были назначены для разработки дизайна, строительства и запуска в эксплуатацию стадиона, который был бы экологически дружелюбный и надежный насколько это возможно», рассказывает Джон Мара, совладелец New York Giants, профессионального футбольного клуба.



В соглашении с Агенством по охране окружающей среды было условлено, что для строительства стадиона будет использовано 40 000 тонн переработанной стали, а также переработано 20 000 тонн стали при демонтаже старого стадиона.

В строительстве также использовали экологически чистый бетон, 82 500 сидений были сделаны из 20% переработанного пластика и 80% металлолома.

Не обошли вниманием и такие моменты как умывальники с низким напором и безводные писсуары. И это лишь малая часть из того, что было сделано с прицелом на сохранность окружающей среды.

Одно дело согласиться на меры по обеспечению устойчивого развития, и совсем другое идти до конца и внедрить все, что запланировано.



Согласно меморандуму результаты строительства должны были освещаться каждые шесть месяцев, для того, чтоб удостовериться в соблюдении всех стандартов и целей. И каждые шесть месяцев в течение трех с половиной лет руководители MetLife отсылали доклады в Агентство по охране окружающей среды.

На основе шести предоставленных докладов Агентство было полностью удовлетворенно соблюдением всех экологических соглашений по строительству стадиона. Тем не менее MetLife и сейчас продолжает отправлять годовые отчеты, выходящие за рамки первоначального меморандума.



В 2012 году стадион внедрил 40 проектов капитального ремонта, в том числе установку «Солнечного кольца» - массива солнечных панелей, опоясывающих верхнюю кромку стадиона.

Это кольцо является первым в своем роде среди стадионов и может генерировать 350 000 киловатт-часов электроэнергии ежегодно, что составляет 20% текущих (не включая время проведения игр) потребностей электроэнергии. Для реализации проектов стадион также использовал порядка 39% переработанных материалов.

Финал американского футбола – Супер Боул в этом году стал более зеленым, чем когда-либо. Обязательство, которое является общим для всей НФЛ (Национальной футбольной лиги).

«Мы стараемся и остаемся на лидирующих позициях», сказал Джек Гро (Jack Groh), консультант экологической программы НФЛ. «Мы стараемся и расширяем горизонты каждый год».



Для питания всего комплекса во время Большой Игры потребовалось 18 мегаватт электроэнергии, шесть из которых производили генераторы, работающие на биодизеле.

Еще одним новшеством для Супер Боула стало компостирование порядка 8 тонн пищевых отходов, которые остались после игры.

На сегодняшний день все зеленые усилия стадиона заработали ему множество наград, включая титул самого энергоэффективного футбольного стадиона, а команда руководителей была удостоена звания экологических лидеров в профессиональном спорте в 2013 году.



фото: metlifestadium.com, fansided.com, flickr.com/cbpphotos, Bloomberg Photos, deadspin.com


Просмотров: 3976 | Добавил: stadiums | Теги: Мидоулэндс Стэдиум, нью-йорк, Нью-Джерси, фото, стадионы НФЛ, метлайф стэдиум, Супер Боул | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
+2   Спам
1 ittrainbow   (06.02.2014 01:37)
а вы удивляетесь тому что эти стадионы столько стоят ...

там только в вайфай-сеть порядка 6 миллионов долларов вложили ... много? а вы посчитайте, в стандартный роутер который у вас дома стоит заложена по умолчанию цифра в 10 "клиентов" ... а тут 82 тысячи зрителей, плюс нужна система распределения ресурсов, плюс скорость требуется немалая - зрители в приложениях повторы смотрят и аудиотрансляцию слушают, плюс подтрибунки и так далее ...

НФЛ сейчас ищет подрядчика который бы взялся оборудовать все стадионы Лиги вайфаем, потому как если поставить этот процесс на "поток" - можно серьезно сэкономить, сейчас только 5 или 6 команд сами оборудовали стадионы полноценной вайфай-сетью

+1   Спам
2 Mr-Prokop   (06.02.2014 02:22)
почему американцы так не любят козырьки для зрителей?

7 ittrainbow   (06.02.2014 11:21)
они деньги просто считают

сезон короткий, матчей немного, крыша от дождя может вообще не пригодиться, а если так - зачем деньги вкладывать в неё, а там такого размера стадионы что крышу как в Махачкале не построить, чем массивней и больше козырек тем дороже он стоит

там если делают крышу - то сразу весь стадион перекрывают и синтетику кладут, благо для американского футбола не так важно на чем играть, на ковре или траве

+1   Спам
3 BlackHust   (06.02.2014 03:49)
Согласен. Обычно американские стадионы я не сильно люблю, но этот смотрится цельно, массивно, могуче smile

-2   Спам
4 Grime   (06.02.2014 04:17)
нравится мне в пиндосах то, что они максимально профессионально подходят к делу.

+1   Спам
5 Oscar_X7   (06.02.2014 08:30)
"безводные писсуар". Чем же они тогда смывают? smile

6 ittrainbow   (06.02.2014 11:18)
песком

как на планете Плюк в галактике Кин-Дза-Дза

smile

+1   Спам
8 Minnesota   (06.02.2014 17:04)
Вообще не  смывают biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017