Федеральный совет Французской федерации футбола огласил список из девяти городов, которые в 2016 году примут чемпионат Европы по футболу.
В список вошли Париж, столичный пригород Сен-Дени ("Стад де Франс"), Лилль, Бордо, Ницца, Лион, Марсель, Ланс и Нанси.
Лион оказался в списке, несмотря на то, что со строительством нового стадиона на 60 тысяч зрителей в городе возникли сложности.
Претендовавшие на проведение матчей Евро-2016 Тулуза и Сент-Этьен остались в качестве резервных вариантов.
Франция выиграла право принять Евро-2016 в мае прошлого года, опередив на выборах двух других кандидатов - Италию и Турцию. Яскравий футбол починається з яскравого стадіону
Городской совет Парижа начнет консультации по вопросу о передаче в долгосрочную аренду для ремонта и эксплуатации стадиона «Парк де Пренс», являющегося собственностью французской столицы. «ПСЖ», проводящий на данной арене свои домашние встречи, планирует принять участие в тендере, намереваясь в случае успеха увеличить свой ежегодный доход на 10—15 миллионов евро, сообщает France Football. Яскравий футбол починається з яскравого стадіону
Из этих двенадцати должны были выбрать девять. Выбрали. Но тут оказалось, что пролетает, в том числе, Сент-Этьен. А это уже не понравилось М. Платини(я так думаю ), потому что он долгое время играл за одноименный местный клуб и успел влюбиться в него(как и я ). Поэтому настоял на включении изначально запасных городов(кроме, почему-то, Страсбурга). Вот такая вот теория Во всей этой историии жаль Страсбург . Кстати, кто-то знает, в Ницце стадион уже строят или все пока на стадии проэкта?
Добавлено (25.07.2011, 19:54) --------------------------------------------- На сколько мне известно Тулузу и Сент-Этьен таки включили в список. Где-то встречал такую информацию, что Платини настоял на этом. Или я ошибаюсь?
"Это не век театра, это век футбола". Бертольд Брехт
Мне тоже как-то жаль Страсбург. Может там есть какие-то внутренние причины, но сам город очень достойный, по организации и многим критериям даст фору половине из утверждённого списка.
Новый стадион Ниццы, на сколько я знаю, ещё не начали строить, но вот-вот должны начать. Яскравий футбол починається з яскравого стадіону
УЕФА добавила еще два города в качестве хозяев Чемпионата Европы.
Исполнительный комитет единогласно одобрил кандидатуры этих городов, сообщил глава ЕВРО-2016 Жак Ламбер. Теперь их уже не 9, а целых 11.
Впрочем, все к тому и шло - ведь количество участников будет увеличено до 24, а стало быть, вместо 31-го матча состоится 51. Яскравий футбол починається з яскравого стадіону
К проведению матчей Евро-2016 в городе Бордо было принято решение не реконструировать домашний стадион жирондинцев Стад Шабан-Дельма, а возвести в другом месте новую арену на 43 500 зрителей. Называние у нового стадиона будет Гранд Стад де Бордо (Grand Stade de Bordeaux). Дата сдачи в эксплуатацию - декабрь 2014 года. Ориентеровочная стоимость $240 млн. -------
Проект, представленный в ролике, почему-то отклонили. Концепция останется той же, но проект будет другой. Яскравий футбол починається з яскравого стадіону