Пт, 22.10.2021, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 13 » Металлисту не по карману домашняя арена?
12:40
Металлисту не по карману домашняя арена?

У харьковского клуба снова могут возникнуть проблемы с проведением домашних матчей.

Как стало известно сайту Sport.ua, у футбольного клуба «Металлист» снова могут возникнуть проблемы с проведением своих домашних матчей на главной арене города.

Напоминаем, что ОСК «Металлист» находится в коммунальной собственности и с клубом был заключен договор на оказание услуг по проведению футбольных матчей до конца этого года.

Еще летом клуб пытался оспорить необоснованно высокую цену на услуги по проведению матча, которая на тот момент составляла более полумиллиона гривен, и эта цифра после длительных переговоров была незначительно снижена.

Sport.ua проанализировал стоимость услуг на других стадионах Украины  и выяснил, что даже цена, которую сейчас платит ФК «Металлист» за право играть на главной арене города, а это порядка 400 тыс гривен за матч, намного выше чем на других аренах страны.

Так, удовольствие провести матч на главной арене страны, НСК «Олимпийский» стоит порядка 300 000 гривен (при вместимости в 70 тыс. зрителей), а стоимость Арены Львов, согласно заявлениям в прессе гендиректора стадиона Дениса Рынского составляет всего 140 000.

Примерно в эту же сумму обходятся и игры на стадионе «Динамо» им. В.Л. Лобановского».

«Днепру» провести матчи на своей арене стоит еще меньше, но это клубный стадион и «Днепр» лишь финансирует расходы на его эксплуатацию, а вот аренда другого стадиона Днепропетровска «Метеора» обходится в 80 тыс. гривен за одну игру.

Удастся ли харьковчанам убедить руководство стадиона, а также областные власти предложить клубу обоснованную, конкурентноспособную стоимость аренды ОСК «Металлист» либо же желто-синие будут вынуждены искать новое место для проведения своих домашних матчей из-за непомерного финансового аппетита руководства стадиона и области, покажет время.

Пока же, как стало известно из источников в харьковском клубе, представители «Металлиста» проинспектировали стадионы «Солнечный» и «Динамо» в г. Харькове, а также стадион «Метеор» в Днепропетровске.

Sport.ua
фото: ФК Металлист



Просмотров: 1256 | Добавил: stadiums | Теги: ОСК Металлист, Харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021