Пн, 18.10.2021, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 27 » Собственники футбольного стадиона "Открытие Арена" получат налоговую льготу
13:50
Собственники футбольного стадиона "Открытие Арена" получат налоговую льготу

Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон "О налоге на имущество организаций", которыми уточняется порядок налогообложения административных промышленных зданий и крупных спортивных объектов, построенных на деньги частных инвесторов после 1 января 2014 года.

Поправки в закон на заседании представил министр городского правительства, глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Министр предложил ввести налоговые льготы для частных инвесторов, которые строят крупные спортивные объекты.

"Москва сейчас активно готовится принять у себя крупнейшие спортивные мероприятия, главное из которых - чемпионат мира по футболу", - отметил М.Решетников.

Он напомнил, что ряд подобных объектов в Москве сейчас строится, некоторые, в частности стадион "Открытие Арена" футбольного клуба "Спартак", уже введены.

"У всех эти новых объектов одна единая черта: они строятся прозрачно, без привлечения бюджетных средств, на деньги частных инвесторов. В этой связи у них высокая балансовая стоимость", - пояснил М.Решетников.

По его словам, при существующей схеме налогообложения затраты на уплату налога на имущество (не по кадастровой, а по балансовой стоимости - ИФ) превышают половину стоимости содержания самого объекта.

"Мы предлагаем ввести льготу, а именно применить к сумме налога коэффициент 0,1. Они (собственники - ИФ) будут платить только 10% от суммы налога", - сказал М.Решетников.

Он уточнил, что льготу предлагается распространить на крупные спортивные сооружения, построенные, как правило, на средства частных инвесторов. М.Решетников уточнил, что льгота будет действовать 10 лет.

"В результате, это позволит сэкономить на уплате налога собственникам сооружения одну пятую части", - добавил М.Решетников.

"Все поправки касаются понижения налоговой нагрузки отдельных сфер или типов объектов с учетом особенности, которую мы выявили в ходе правоприменения и, прямо скажем, с учетом тех требований, которые жизнь перед нами ставит", - заявил М.Решетников.

Мангазея
фото: otzyv.ru



Просмотров: 1659 | Добавил: stadiums | Теги: Открытие Арена, москва, Максим Решетников | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021