Нд, 24.10.2021, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 26 » Домашний стадион ФК «Брюгге» получил Wi-Fi
22:24
Домашний стадион ФК «Брюгге» получил Wi-Fi

В результате сотрудничества с компаниями Cisco и Proximus (крупнейший в Бельгии оператор мобильной связи) футбольный клуб «Брюгге» первым в бельгийской высшей лиге предложил болельщикам бесплатный Wi-Fi-доступ на своем стадионе «Ян Брейдель».

Клуб получил новую оптическую сеть с решением Cisco Connected Stadium Wi-Fi, 400 точек беспроводного доступа, терминалы для безналичных платежей и камеры видеонаблюдения.

Установленные на стадионе антенны Wi-Fi расположены так, чтобы обеспечить оптимальный доступ на всей спортивной арене, включая бизнес-сектор, раздевалки, ресторан и пресс-центр.

Технология разрабатывалась и развертывалась с учетом того, что одновременный мобильный доступ в Интернет потребуется многим тысячам болельщиков.

По словам Карла Ленартса (Carl Lenaerts), менеджера клуба «Брюгге» по развитию бизнеса, «наши болельщики привыкли к тому, что доступ в Интернет есть везде, но гарантировать сильный сигнал для такого количества пользователей одновременно не так-то просто.

Благодаря новой сети высокой плотности от компании Cisco и сервисам оператора Proximus мы предлагаем нашим болельщикам стабильный интернет-доступ, чтобы они могли, например, делиться своими впечатлениями в социальных сетях».

По данным исследования Cisco, сегодня более 75% болельщиков приходят на стадионы со своими смартфонами, а Proximus отмечает 13-кратный рост мобильного трафика за последние 3 года.

Кроме того, в ежегодном докладе Cisco Global Cloud Index («Глобальный индекс развития облачных технологий») говорится, что мобильный Интернет в Бельгии входит в десятку самых скоростных в мире.

С учетом всего этого «Брюгге» в декабре прошлого года запустил клубное приложение, с помощью которого болельщики могут следить за исходом матчей, просматривать видеофрагменты, узнавать новости о команде и проверять баланс на карте болельщика.

В оптоволоконной сети, развернутой на стадионе компанией Proximus, дополнительно установлено около 30 коммутаторов Cisco.

Этим обеспечивается полоса пропускания, необходимая для решения Cisco Connected Stadium Wi-Fi с 400 точками доступа, а также для системы безналичных платежей и IP-камер системы обеспечения безопасности.

Ранее решение Cisco Connected Stadium было развернуто на стадионах таких грандов европейского футбола, как мадридский «Реал», «Манчестер Сити», «Байер Леверкузен», «Селтик», а также на нескольких стадионах в Скандинавии, преобразованных в цифровые подключенные футбольные площадки.

Content-Review.com
фото: wikipedia.org



Просмотров: 1593 | Добавил: stadiums | Теги: Ян Брейдель, Брюгге, Карл Ленартс, wi-fi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021