Пт, 22.11.2019, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 17 » Во Львове Шахтеру гарантировали аншлаги
09:22
Во Львове Шахтеру гарантировали аншлаги

Хоть "Шахтер" и базируется сейчас в Киеве, но новым домом горняков можно смело считать Львов.

К тому же, несмотря на вынужденный переезд, дончане без поддержки не остались.

Например, на матче ЛЧ с "Порту" и вовсе был аншлаг - 33 217 зрителей.

Правда, в ЧУ на игру с запорожским "Металлургом" пришло меньше пяти тысяч, а вот на встречу с "Металлистом - 18,5 тысяч болельщиков. То есть посещаемость зависит еще и от соперника горняков.

Кстати, в двух матчах в Киеве "Шахтер" уже тоже был хозяином и оба раза на стадионе им. Банникова. Тогда пришло около тысячи болельщиков, причем преимущественно из переселенцев.

Немного, конечно, но и сам стадион вмещает всего полторы тысячи. Но главное сейчас все же, что команду в столице Галичины приняли тепло.

АНШЛАГИ БУДУТ В ЕВРОКУБКАХ

"На еврокубки и дальше будет собираться полный стадион, - уверенно сказал Роман, который с компанией друзей ходил на игру против "Порту". - Причем не только из-за самого турнира или чтобы посмотреть на соперника, но и чтобы поболеть за украинскую команду.

А вот на матчах чемпионата так будет вряд ли. Нет, отношение к самому клубу хорошее. Просто сейчас даже на "Карпаты" приходит по тысяч семь болельщиков. Правда, это больше из-за того, как сейчас играет команда.

Смотреть же матчи "Шахтера" пусть и интересней, но вот каждый раз ездить на "Арену Львов" удовольствия мало. Стадион за городом, добираться неудобно, к тому же нужно еще и пешком пройтись.

А если матч поздно заканчивается, то еще и надо думать, как домой потом добраться. Ну и доходы тоже не всегда позволяют лишний раз на билет тратиться".

К донецким фанам в столице Галичины уже привыкли.

"В день матча в городе всегда можно встретить людей в атрибутике "Шахтера", - сказал Олег, продавец сувениров на площади Рынок.

- Причем не только на стадион так ходят, но могут и в барах матч смотреть. Лично я никаких серьезных конфликтов не припоминаю. А ультрас и вовсе давно контакт наладили".

ФАНАМ - СКИДКИ НА ДОРОГУ

Как сказали "Вестям" в клубе, несмотря ни на что, работа с болельщиками "Шахтера" не прекратилась. Те, кто переехал из зоны АТО, обращаются в региональные представительства фан-клуба, которые есть во многих крупных городах страны и занимаются организацией поездок на матчи.

При этом клуб компенсирует фанам 50% транспортных расходов. Например, на матч с "Металлистом" таким образом во Львов добрались 1,5 тысячи фанов "Шахтера", а на матч в Киеве против "Динамо" - две тысячи. Среди них было много беженцев из Донецка.

О новых и старых фанах и планах вернуться в Донецк "Вестям" рассказал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

- После того, как команда стала играть во Львове, мы в работе с болельщиками ничего не меняли, обошлись без новшеств, так как уже есть проверенные маркетинговые схемы, которые великолепно работают.

Да и город во всем идет нам навстречу и оказывает помощь. В Киеве же все намного проще, поэтому завлекать болельщиков необходимости нет. В столице "Шахтер" играет на стадионе имени Банникова, который вмещает чуть больше полутора тысяч, и заполнить его не проблема.

Тем более, что ходит немало болельщиков из тех, кто в виду ситуации в стране переехал из Донецка в Киев.

- Говорят, что некоторые фаны оставили себе абонементы на "Донбасс Арену" на память...

- Не слышал об этом, но если это так, то честь и хвала таким болельщикам. Но если они пожелают, то уже сейчас могут не только вернуть за абонементы деньги, но и переоформить их и ходить на матчи во Львове и Киеве, а также получать приоритет на покупку билетов на еврокубки.

- Исполнительный директор клуба Джо Палмер заявил, что "Шахтер" вернется в Донецк в 2016 году...

- Думаю, его просто не так поняли. Он ведь давал интервью на английском, и его потом переводили. Мы вернемся в Донецк, как только это позволит ситуация. Мы, например, хотим, чтобы это произошло уже сегодня, но не все от нас зависит.

- Удается ли заниматься ремонтом поврежденной базы?

- Пока что нет такой возможности. Крыша, которая была разбомблена, сейчас накрыта, чтобы помещение не заливало дождями, а зимой еще и не засыпало снегом, из-за чего здание еще больше разрушалось бы. Объект, можно сказать, заморожен.

Террикон
фото: V&A Dudush (panoramio.com)



Просмотров: 965 | Добавил: stadiums | Теги: Львов Арена, Львов, абонементы, Донецк, Киев, Тренировочные базы, УТК им. Банникова, сергей палкин, СТБ Кирша | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019