Сб, 21.01.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 73
Пользователей: 4
Мики_Джокич, ArsenySok, moldovean91, Ivan
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 105
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 237
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2008 » Май » 13 » Пенза наконец-то должна получить отличный ледовый дворец
11:42
Пенза наконец-то должна получить отличный ледовый дворец

Намерение построить в Пензе новый ледовый дворец в дополнение к морально устаревшему "Темпу" подтвердил недавно губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв во время встречи с посетившими город легендарными воспитанниками пензенского хоккея братьями Александром и Владимиром Голиковыми, сообщили "Вести-Пенза".

"Хотим построить ледовый дворец. Привлекли финнов, хорватов, готовится проектная документация сооружения на 6000 мест, которое появится в лесу на Западной поляне. Объект, конечно, непростой, но, говорят, будет самым красивым в России", - сказал глава региона. Рассмотрение проектов нового сооружения проходило в конце апреля в присутствии губернатора. Площадку под застройку летом должен начать осваивать холдинг "СКМ Групп", чьими партнёрами являются финские и хорватские участники проекта, и который будет заниматься реализацией планов.

Многофункциональный финский проект от компании "SRV International", по информации пензенского телеканала "Экспресс", сродни аренам в Швеции и Польше и предполагает максимально рациональное использование подтрибунного пространства. Подобные сооружения есть и в Ярославле, Омске, Череповце. Гордостью компании "SRV" также является "Хартвал Арена" в Хельсинки, где проходил фестиваль "Евровидение". Кроме того, финны предлагают своё видение центра Пензы.

Проектное предложение Хорватского градостроительного института тоже предполагает использование арены не только для проведения хоккейных матчей, но и для других мероприятий, например, концертов. Аналогичное сооружение в Загребе считается одним из самых красивых европейских ледовых комплексов. По словам архитектора проекта, в спорткомплексе также разместятся открытый и закрытый аквапарки, гостиница. Единая генерирующая станция будет вырабатывать лёд, а в перспективе - использоваться для отопления бассейна либо аквапарка. Ледовая арена должна разместиться на нулевом уровне - в шести метрах под землёй, а на поверхности будет возвышаться только хрустальный купол. В таком амфитеатре разместят большую и две малые арены. Этот проект особо заинтересовал губернатора области.



Просмотров: 605 | Добавил: stadiums | Теги: арены россии, Пенза, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017