Вс, 30.04.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Oktybrsk-na-Volge
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 148
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 437
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2008 » Май » 15 » Строительство Национального стадиона будет завершено только к концу 2010 года, вместо запланированного ранее 2009 года
20:50
Строительство Национального стадиона будет завершено только к концу 2010 года, вместо запланированного ранее 2009 года

Такое решение принял премьер-министр Гядиминас Киркилас на состоявшемся в прошлую субботу совещании. Основным аргументом явилось то обстоятельство, что, планируя эту стройку к тысячелетию упоминания Литвы, никто не знал, что придется срочно повышать зарплату учителям.

В настоящее время строительство стадиона законсервировано, так как правительство не выделило обещанные средства из Фонда приватизации.

МЕМОРАНДУМ. В местечке Дубингяй, что на берегу знаменитого озера в Молетском районе, прошло заседание Литовской ассоциации самоуправлений.

Мэры трех крупнейших городов республики – Вильнюса, Каунаса и Шяуляй – Юозас Имбрасас, Андрюс Купчинскас и Генадиюс Микшис в прошлую субботу подписали в Дубингяй меморандум, в котором обязуются стремиться к тому, чтобы принять такие поправки к закону о тепловой энергии, которые создали бы возможность самоуправлениям контролировать расходы на производство тепловой энергии, а также оказывать реальное влияние при установлении цен на централизованное энергоснабжение.

Основная цель подписанного меморандума: учитывать мнение муниципалитетов при установлении цен на отопление.

ВИАДУК.
В прошлую субботу возобновилось автомобильное движение по заново отстроенному железнодорожному виадуку по улице Даряус ир Гирено.
Теперь автомобили по виадуку будут двигаться по трем полосам, до реконструкции их было всего две. Правда, ремонт моста еще не завершен – необходимо отремонтировать другую его часть.

После окончательной реконструкции виадук Родунес расширится от трех до пяти полос.

ХУЛИГАНЫ.
В ночь с 8 на 9 мая неизвестные уже во второй раз в фонтан на Ратушной площади вылили химический препарат, который вызвал обильную пену. Пришлось поменять воду.

Городской отдел по уборке города и ЗАО «Вильняус Зунда», присматривающий за фонтанами, обратились в Вильнюсский 3-й полицейский комиссариат с просьбой усилить патрулирование в районе Старого города, особенно на улице Диджейи, больше внимания уделить упомянутой территории и включить ее в маршрут патрулирования.

РЕНОВАЦИЯ.
До 2020 года планируется отремонтировать до 70% (около 20 тыс.) всех многоквартирных домов, построенных до 1993 года. Программа реновации многоквартирных домов названа стратегической целью правительства. В многоквартирных домах старого образца эффективность распределения энергии является неудовлетворительной – поэтому на отопление таких квартир тратится гораздо больше теплоэнергии, чем необходимо.

После окончания ремонтных работ расход теплоэнергии для отопления таких домов уменьшится на 30 проц. Ежегодная экономия теплоэнергии составит приблизительно 1700-2500 МВт/ч. Таким образом, бюджет Литвы в год будет экономить 350-400 млн литов. С уменьшением количества газа, потребляемого для подготовки необходимой теплоэнергии, на 400-500 тыс. тонн в год уменьшатся выбросы газа в атмосферу.

БАНК. Международный журнал бизнеса и финансов Global Finance признал крупнейший в Литве коммерческий банк SEB bankas лучшим банком 2008 года в стране.
Оценка финансовых институций производилась по таким критериям, как рост активов, прибыльность, отношения стратегического партнерства, качество обслуживания клиентов, политика конкурентоспособных цен и новшества в сфере услуг.
SEB bankas принадлежит лидеру в Северной Европе - финансовой группе SEB.

А несколько дней назад SEB банк стал победителем конкурса Вильнюсского городского самоуправления на предоставление ему долгосрочного займа в размере до 136,86 млн литов.

Вильнюсская администрация сообщает, что кредит нужен для частичного финансирования инвестиционной программы Вильнюсского самоуправления на срок до 2008 года.

Глава Финансового департамента Вильнюсского самоуправления Эдмундас Качкус информировал, что договор с банком уже подписан. По его словам, большая часть этого кредита пойдет на прокладку объездных дорог. До 11 млн литов пойдет на выплату лизинга за автобусы и троллейбусы для города.

Условия конкурса предусматривают возможность увеличить размер кредита до 150 млн литов.

kurier.lt



Просмотров: 727 | Добавил: stadiums | Теги: Вильнюс, Национальный стадион, стадионы литвы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017