Вт, 30.11.2021, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Вересень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2008 » Вересень » 9 » Первый в мире подземный стадион
10:32
Первый в мире подземный стадион



Если все пойдет по плану, то совсем скоро, уже в 2010-ом году, в мире появится первый подземный футбольный стадион. И будет возведен он в Дохе, столице Катара.

Хотя официальное назване стадиона – «Стена», негласно его имеют «Ноутбуком», и вот почему. Взгляните на фотографии, и вы все поймете. Главная трибуна стадиона уходит вертикально вверх, в то время как поле, что понятно, расположено параллельно земле. Оттого весь стадион действительно получает сходство с портативным компьютером.

Разумеется, как можно догадаться, никаких прожекторов, которыми славятся другие стадионы прошлого да и нынешнего века, не будет – все будет включено именно в эту архитектуру. Кстати, вот и еще одно нововведение – на стадионе будут работать кондиционеры, и «Стена» будет первым стадионом, где они будут использоваться. Речь идет не о внутренних помещениях, а снаружи, как можно догадаться. Но это все-таки не новшество, а необходимость – иначе находиться на стадионе зрителям будет невозможно – дышать-то чем-то нужно! Конечно, это потребует вложения миллионов долларов, однако об этом стадионе так и будут говорить – первый в мире подземный стадион. Хотя бы ради этого он и создается.

Как известно, Катар планирует подать заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, потому следует и такой интересный шаг. Однако, есть одно но: стадион способен вмещать лишь 11 000 зрителей. И вот это – действительно огромный недостаток. Ведь, как мы знаем, на Чемпионатах мира и Европы обычно даже не на топ-матчах собирается и по двадцать, и по сорок тысяч человек. Тут же – лишь десяток. И над этим архитекторам предстоит работать и работать. Возможно, именно этот факт и помешает внести этот стадион в список. Хотя – почему бы и нет? В конце концов, это пока проект, и, может быть, число зрителей будет увеличено? Без этого, боюсь, Катару и его столице строить это творение архитектуры просто бессмысленно. Разве что в качестве очередного чуда света.

Архитекторы: MZ & Partners Architects









Просмотров: 3263 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы катара, проект, стадион ноутбук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021