Нд, 07.06.2020, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Червень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 16
Гостей: 16
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Червень » 22 » Злой рок в Новосибирске
10:23
Злой рок в Новосибирске



В ночь с 19 на 20 июня в Новосибирске на стадионе "Спартак" обрушилась сцена, на которой через несколько часов должен был пройти новосибирский этап фестиваля "Монстры рока", с участием приехавших в Новосибирск рок-звезд: Scorpions, Alice Cooper, Kingdom Come и The Rasmus.

Рухнувшую сцену, представляющую собой металлическую конструкцию весом в несколько тонн, утром 20 июня обнаружили рабочие. "Видимо, из-за большого количества аппаратуры и света, которые привезли с собой все команды, металлические балки не выдержали", - сказал собеседник агентства.

В результате инцидента пострадавших нет, однако была повреждена аппаратура, установленная на сцене. Концерт был отменен.

Оцененный ущерб составил 20 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя продюсерского центра "Сибирские гастроли" Евгению Безсонову.

По ее словам, это предварительна оценка. В эту сумму вошла стоимость авиабилетов и проживания для всех исполнителей, а также неустойка за несостоявшийся концерт. Кроме того, отдельно будет подсчитан ущерб от поломки музыкальной и световой аппаратуры, которая была повреждена из-за обрушения сцены.

Безсонова отметила, что сейчас продюсерский центр занимается вопросом о компенсациях зрителям за купленные билеты. По ее словам, концерт должны были посетить более 20 тысяч зрителей, которым уже частично начали выплачивать деньги.

"Полностью возврат денег за проданные билеты планируем начать через 1-1,5 недели, так как все произошло слишком внезапно", - сказала она, добавив, что продюсерский центр готов обменять билеты на аналогичный фестиваль, который состоится в рамках тура в Красноярске 26 июня.





Безсонова также сообщила, что установкой сцены занималась компания из Барнаула, которую выбрали из семи претендентов. По ее словам, конструкцию длиной в 33 метра и высотой в 7 метров собирали в течение 20 часов. Представитель продюсерского центра добавила, что, скорее всего, причиной обрушения стало большое количество установленной на сцене аппаратуры.

Инцидент с обрушением сцены произошел утром 20 июня за несколько часов до начала концерта; в результате него никто не пострадал. Концерт в Новосибирске был отменен.

В фестивале "Монстры рока" принимают участие всемирно известные исполнители: Элис Купер, Scorpions, The Rasmus, Kingdom Comе и другие. В рамках тура рок-звезды уже посетили или посетят в ближайшие дни Санкт-Петербург, Ростове-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск и Красноярск. Завершится тур 28 июня концертом в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".




Просмотров: 1194 | Добавил: stadiums | Теги: концерт, Стадион Спартак, Новосибирск, стадионы россии, фото, чп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020