Нд, 17.10.2021, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Листопад » 21 » Газон на Донбасс Арене
16:27
Газон на Донбасс Арене

По словам агрономов, на «Донбасс Арене» также придется иногда перестилать газон, правда не так часто, как на той же «Амстердам Арене». Именно для этих целей в северной части парка создан специальный «дерновник», где выращивается трава для замены поврежденных участков поля.

Кроме того, сотрудники агрономической службы знают, как продлить жизнь травы и улучшить ее качества с помощью самого современного на сегодняшний день оборудования – SGL-установок, имитирующих естественное солнечное освещение. Благодаря им, а также уникальным системам орошения, обогрева и подпочвенной аэрации поля, имеющимся на «Донбасс Арене», газон может комфортно себя чувствовать даже в холодное время года.

И поля нуждаются в отдыхе

Но чтобы сделать идеальным натуральный травяной газон, только спецоборудования и современных технологий недостаточно. Ежедневно о футбольном поле заботится команда профессиональных специалистов, которые регулярно подстригают траву, вносят в почву необходимое количество минеральных удобрений и стимуляторов роста.

Также с помощью специальных машин (аэраторов) осуществляется «прокалывание» дерна, что позволяет увеличить доступ воздуха к корням растений. К тому же после каждой игры сотрудники агрономической службы проводят работы по восстановлению некоторых участков газона. В зависимости от характера повреждений проблемные участки либо подсевают семенами, либо же заменяют.

– Все эти работы помогают активизировать процессы роста, – объясняет агроном. – В случае необходимости поле поливается, хотя в осенне-зимний период это делать уже не обязательно. Когда ночная температура воздуха понижается до нулевой отметки и на почве возможны заморозки, включаем подогрев поля. В холодное время года на «Донбасс Арене» также используется специальное покрытие для поля. Оно обеспечивает равномерное прогревание газона, исключая так называемое температурное разделение на средах, когда корни находятся в тепле, а листовая часть подмораживается.

Зимой, в период межсезонья, по словам главного агронома, работы по улучшению качества газона «Донбасс Арены» будут продолжаться.

– Период без футбола незначительный – всего полтора-два месяца. Мы будем искусственно освещать и подогревать поле, а также выполнять комплекс работ по восстановлению газона, чтобы вегетационный процесс у травы не останавливался. К тому моменту, когда состоятся первые матчи второго круга, газон хорошо прогреется и будет прекрасно выглядеть.



Просмотров: 948 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Донбасс Арена, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021