Сб, 25.01.2020, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Якщо є бажання
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 28
Гостей: 28
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Червень » 26 » У "Зари" будет поле на зависть "Донбасс Арене" и "Лужникам"
17:49
У "Зари" будет поле на зависть "Донбасс Арене" и "Лужникам"

Луганский ФК «Заря» совместно с итальянской фирмой «Ital Green SPA» создают поистине уникальное синтетическое поле. На сегодняшний день такое поле существует только в одном месте – на стадионе "Боавишта" в г.Порту (Португалия), еще одно сейчас строится в г.Наварро (Италия). Об этом сегодня журналистам рассказал генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, передает корреспондент Cxid.info.

«Такое поле – первое в Восточной Европе. Интерес к нему проявляют многие клубы, в том числе донецкий «Шахтер», «Лужники» и другие. Сейчас мы создаем дренаж из щебня. Поставщики обещают, что в течение недели этот подготовительный слой будет закончен. Со следующей недели будем укладывать траву. Она уже выехала с завода, где ее изготавливают. Каждые две недели, всего семь машин, прибудут в Луганск с травой», - рассказал Сергей Рафаилов. В целом, закончить поле планируют в июле, но еще необходимо будет создать трибуну, ограждение, свет...

По его словам создание нового поля – это очередной шаг руководства клуба в создании новой инфраструктуры «Это следующий шаг в цепи многих шагов, которые хотят сделать для луганской «Зари», чтобы создать все требования для современного футбола».

Отвечая на вопрос о том, скажется ли разница полей на игре футболистов, генеральный директор отметил: «Поле «Авангарда» - неплохое. Правда, то, что его 40 лет сотрудники клуба содержат в такой состоянии – это подвиг. Но разницы не будет никакой. Искусственные поля более раннего поколения, резиновые, способны как накапливать энергию, так и отдавать ее, т.е. пружинить. В нашем поле будет использоваться почти естественный наполнитель, который будет вести себя как обычное поле».

По словам Сергея Рафаилова, стоимость одного покрытия – 308 тысяч долларов, а еще необходимо создать всю инфраструктуру, в том числе освещение. Стоимость проекта двух новых полей клуба оценивается в 10 млн грн. «Поле дорогое, но обслуживание, долговечность, нагрузка на него себя оправдывают. Его можно использовать по 12 часов без каких-либо последствий», - сказал генеральный директор «Зари».



Просмотров: 705 | Добавил: stadiums | Теги: Луганск, стадион авангард, газон, сергей рафаилов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020