Чт, 24.09.2020, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Липень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Липень » 7 » Первый в Беларуси бейсбольно-софтбольный стадион откроется осенью в Бресте
13:09
Первый в Беларуси бейсбольно-софтбольный стадион откроется осенью в Бресте

Первый в Беларуси бейсбольно-софтбольный стадион откроется осенью в Бресте, сообщили БЕЛТА в управлении физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома.
.
Расположился новый спортивный объект в центре города рядом с уже существующим бейсбольным стадионом и дополнит комплекс находящихся здесь спортивных сооружений – Ледового дворца, легкоатлетического манежа и Дворца водных видов спорта.
.
Практически все плановые работы по обустройству стадиона завершены, осталось лишь сформировать газон.
.
Финансирование этого проекта осуществляется зав счет средств городского бюджета. Основанием для получения такой поддержки стала большая работа, проводимая в течение 13 лет по развитию и популяризации бейсбола клубом "Брестские зубры”. В настоящее время клуб насчитывает семь команд всех возрастов, младшая из которых – дети 5-6 лет. Команды клуба – многократные победители и призеры национальных чемпионатов, первенств и международных турниров.
.
Новый стадион в первую очередь рассчитан на популяризацию этого вида спорта среди детей и подростков. От действующего стадиона он отличается только размерами. При его обустройстве соблюдены все необходимые требования к подобным объектам, что дает возможность проводить в Бресте как тренировки, так и соревнования среди детей и подростков международного уровня. Впервые в Бресте развитие получит развитие софтбол. Клуб "Брестские зубры” уже начал формирование первой команды девочек.
.
В июне текущего года в Бресте состоялась встреча председателя Брестского облисполкома Константина Сумара и члена исполкома Европейской конфедерации бейсбола, председателя технической комиссии СЕВ Яна Эссельмана. Ян Эссельман вручил губернатору благодарственное письмо за вклад в развитие и популяризацию бейсбола и строительство бейсбольных стадионов, отметив высокий уровень проведения Кубков Европы, которые трижды проходили в Бресте (2006, 2008, 2010 годы).



Просмотров: 816 | Добавил: stadiums | Теги: Стадионы Беларуси, брест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020