Чт, 24.09.2020, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Липень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Липень » 28 » В Пензе полным ходом идёт строительство ледового дворца
11:38
В Пензе полным ходом идёт строительство ледового дворца



Многие любители хоккея с нетерпением ждут, когда в Пензе появится современный ледовый дворец. Его строительство идет полным ходом на улице Окружной. Для реализации этого уникального для сурского края и всего Приволжского федерального округа проекта привлечены ведущие отечественные специалисты. Ледовый комплекс будет иметь 2 арены – центральную и тренировочную, а также бассейн, тренажерный зал и развитую инфраструктуру.

Монтаж хребтовой фермы - один из самых ответственных этапов строительства ледового дворца спорта, от которого будет зависеть если не все, то очень многое. Это своего рода "позвоночник" спортивного сооружения, представляющий собой конструктивный элемент перекрытия, скрепляемый по углам и в местах пересечений, весом почти в 300 тонн и длинною 90 метров.

«Для успешного монтажа в условиях стесненной площадки эта ферма была разделена на 7 частей, весом каждая от 40 до 50 тонн, был нанят кран специсполнения грузоподъемностью 350 тонн для того, чтобы каждый элемент водрузить в проектной отметке», - сказал начальник участка фирмы "Стальмонтаж-ЭЛ" (Электросталь) Дмитрий Брюков.

Самую большую хребтовую ферму нашего региона привезли из Белгорода, где ее изготовили на местном заводе металлоконструкций. Доставка осуществлялась на поезде - в сложенном виде. Почти месяц у строителей ушел на то, чтобы собрать ее на земле и проверить на прочность. Еще неделя потребуется на то, чтобы смонтировать ее на нужной высоте.

«У нее смещение по горизонту будет, зимой она может приседать, летом - расширяться , поэтому здесь у нас крепление мертвое, как мы говорим, а там скользящее. Приняли такой вариант», - пояснил заместитель главного инженера ООО "Гелиос" Сергей Соболев.

Запас прочности у такой конструкции значительно выше - порядка 800 тонн, поэтому строители уверены, что зимой она сможет выдержать любые снегопады.

В этом году компания "СКМ-групп" планирует полностью завершить кровельные работы, сделать купол и фасад ледового дворца. В ближайшее время начнется и подведение коммуникаций к новому спортивному сооружению. Сдача объекта запланирована на 2011 год.



Просмотров: 1119 | Добавил: stadiums | Теги: арены россии, Пенза, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020